沒趕上搞資本主義發大財

來源: 多哥 2023-01-03 19:03:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5102 bytes)
本文內容已被 [ 多哥 ] 在 2023-01-04 22:03:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

沒趕上搞資本主義發大財的美好時機,失落哀嚎是擼舌的表現,沒有意義。

曆史同樣證明,暴力革命也是毫無意義的,無非就是犧牲大多數人的性命來換取少部分人的翻身,其革命本義卻難以實現。革命知識分子宣揚的窮人暴力革命本義,純屬知識分子的理想、空想而已。

無論老紅軍也好,老八路也罷,革命成功了都得猶如韓信八旗那般的封官加爵被安排,比如封個中將還必須配司機廚師。再高級些的,還得有專門醫生護士;那可就真正具備老米所稱之 “家庭醫生” 的含義了,嗬嗬。進一步,那翻了身的一批,其中有幾個,是真正革命為窮人的?

如此而言,真正以革命得翻身的隻是少數。而翻了身的這批,相較於被革命推翻的那幫,又有何不同呢?國民黨推翻滿清之後的事實,也早就證明了這一點。

毛澤東屬於袍哥、江湖好漢,是真正想為大多數窮人做些事情的。具體如何,一時講不清的,也是我早就指出的,嗬嗬。。。毛澤東拉杆子搞武裝割據,那是備著接受政府招安的本錢;沒有本錢也不會有人來招你的安。本錢不夠厲害就真會被當作長毛赤匪來殺,國民黨把殺人叫剿匪,沒人要招你的安;就算被招了同時也很容易又被政府或背後的財團幹掉。我們過去聽說的意大利匪共桃李鴨地無條件被招安之後的結局,就是放棄了本錢招安後被幹掉的活證據了。毛澤東當年的招安投降計劃之所以沒有落實,那是因為上海中央的轉進以及隨之而來革命知識分子狂熱的理想主義占了上風,無法暗下接受招安搞投降。結果到了抗戰初期才有了機會並跑去重慶和老朋友老部下蔣介石敘舊,要搞聯合政府。

林彪 “自我爆炸”之後的所謂批林批孔,並把投降派跟林彪掛鉤,豈不笑話。林總若是投降派,哪還有什麽三大或二大戰役的。那年頭老百姓知道的,還隻有咱們偉大領袖毛主席去過國民黨反動派統治的重慶和人民公敵見過麵。這不是大膽妄為搞投降,又會是什麽呢?

要說投降派,那就非咱偉大領袖莫屬了。林總投降派,這說的誰是誰啊。。。嗬嗬。

揭批投降派,就是劍指毛澤東了。。。

搞資本主義,那是大勢所趨,猶如當年建立新中國。之所以如今自所謂改開以來還那麽忸扭捏捏的資本主義不資本主義,社會主義也不社會主義的四不像【注1】,資本主義不徹底,個人認為那是銀行還未私有的緣故。

如今碰巧習總,活該他們家發大財風水輪流轉;猶如歐巴小布那樣地再幹個八年十年的,基礎搞好了,那銀行就得讓習家及其親朋好友給私有瓜分了。到那時,習家再退出政界及政府前台,跑到幕後猶如米帝的洛克菲勒家族財團指點江山的,豈不比前台唱戲的政客政府傀儡來得快活舒暢?中國由此就會正式步入資本主義社會了。。。嗬嗬。

現在無論沒在大陸撈上好處的國民黨小嘍囉也好,所謂革命的二代三代也罷,猶其拚命要習總好看的革命的二代三代,還不就是因為沒了分銀行的份兒了才無奈哀嚎誹謗高級黑嘛。。。也是暗指毛主席投降派的老手法了,沒啥新意也毫無意義。

就此,國民黨小嘍囉還好理解,但所謂革命的二代三代也在那兒拾國民黨小嘍囉牙慧似地拚命詆毀匪共革命政權或袍哥毛澤東的,也同樣毫無意義並且也是非常的莫名奇妙,沒啥骨氣可言;或借袍哥這麵窮人老百姓心中的大旗詆毀習總,就更好笑了;說得不好聽些,所言所行,就是米帝人口中的擼舌了【注2】。。。有什麽可哀嚎的呢?。。。嗬嗬。

不要拾人牙慧楞充擼舌啊。。。好好配合瓜分僅剩的國有銀行為私家,拚命搞資本主義往前看往前跑,才是正道啊。

【注1】四不像:本指某種長相奇怪的動物。此處指代社會狀態不像奴隸主義、不像封建主義,不像社會主義,也不像資本主義;但以個別事例來看,卻什麽都有,猶其封建主義。這就是目前厲害國的現狀。

【注2】擼舌:英語 Loser,我的個人意譯或音譯。劍橋網上英語字典對擼舌有這麽幾條主要的注釋:1)個人或小組輸了賭場或比賽。2)個人無論做什麽事情,結局總是失敗。3)個人無能並無法取得別人的尊重 {多哥:這個想法是錯誤的,人要時刻相互尊重}。4)個人與事,老是覺得出於一種很尬尷而又毫無成就無價值的境地。總而言之,擼舌,就是一個做什麽事兒都成不了的酒囊飯袋。

所有跟帖: 

中國現在就是掛著社會主義的羊頭,賣資本主義的狗肉。這種一黨製+資本主義經濟製度,是比較可行的,其它製度目前還不可行。 -衡山老道- 給 衡山老道 發送悄悄話 衡山老道 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2023 postreply 19:14:01

你看到的隻是某些方麵;總體上其實就是我說的四不像,嗬嗬。 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2023 postreply 19:23:42

時間長了,就是四都像,嗬嗬。 -chufang- 給 chufang 發送悄悄話 chufang 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2023 postreply 20:41:43

沒有所謂正統的東西,製度都是不斷向好的方向變化。資本主義初期,是殘酷的,後來不但改進,越來越人性化。中國也是如此。 -衡山老道- 給 衡山老道 發送悄悄話 衡山老道 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2023 postreply 20:47:32

這是因為在資本主義初期,還不能從社會總資源中分出足以調和社會矛盾的部分。沒有能力以較寬鬆的形態管理社會。 -技術員- 給 技術員 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 09:23:36

其它製度目前還不可行 ----- 像是王朝複辟的口頭語, -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2023 postreply 21:27:46

資本主義不也是從複辟中過來的, 你知道, 法蘭西從第一共和開始, 經曆了多少次複辟 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2023 postreply 21:34:23

你十分熱衷於瞎蒙瞎猜別人!假設曆史!嗬嗬,然,你標題的這句話之所謂“沒趕上搞資本主義發大財”的話,不就恰恰反過來告訴了大 -東田楓葉- 給 東田楓葉 發送悄悄話 東田楓葉 的博客首頁 (1370 bytes) () 01/03/2023 postreply 20:47:44

是啊東田君,你能給大家介紹一下如何才能無需上班並能吃飽喝足不是很好嗎,難不成都是靠你所謂政治理論的水平掙來的? -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2023 postreply 21:05:47

試問:難道我的私生活跟政論壇的內容有必然關聯嗎?你跟我是什麽親密關係嗎?你忘了法理不允許幹涉別人私生活呀?你都答非所問文 -東田楓葉- 給 東田楓葉 發送悄悄話 東田楓葉 的博客首頁 (185 bytes) () 01/03/2023 postreply 21:14:21

如果說政治理論水平能使大家都像你無需上班就能吃飽喝足,那就天降大任於斯人東田君你了,幫助提高中國人民政治理論水平才對啊。 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2023 postreply 21:08:35

我說過這句你所捏造的所謂“政治理論水平就能使大家都像你那樣無需上班就能吃飽喝足”的話了嗎?我隻是提醒你:政論話題,就請針 -東田楓葉- 給 東田楓葉 發送悄悄話 東田楓葉 的博客首頁 (413 bytes) () 01/03/2023 postreply 21:18:27

像你這般老是燈右燈左的政治理論思想水平,能使中國人民都像你這樣無需上班就能吃飽喝足? -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2023 postreply 21:10:43

我說的那句話,是針對性回應你文不對題之所謂我“是否沒趕上資本主義發大財”的話的!知道嗎?你都看不懂人家在說啥!就東拉西扯 -東田楓葉- 給 東田楓葉 發送悄悄話 東田楓葉 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2023 postreply 21:20:43

離開資本主義都窮 -ahniu- 給 ahniu 發送悄悄話 ahniu 的博客首頁 (45 bytes) () 01/04/2023 postreply 07:00:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”