親眼見證江澤民是真命天子

來源: 朱頭山 2022-12-03 20:33:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2422 bytes)

2002年大約9月份,我在德州休斯頓的貝勒醫學院做訪問學者,突聞喜訊:江主席即將訪問休城。中領館號召中國學生學者報名參加歡迎江主席儀式,參加者可得到10美元獎勵和參加豐盛慶功宴會。

當天下班時發覺休城變成xx功的天下,不知什麽時候突然出現大量的某功人員,漫山遍野都是練功的,什麽人種都有。特別神的是幾乎所有的大卡車都貼上某功口號,可真是財大氣粗啊,聽說那些人都是包機來的。倒是老外給搞得一頭霧水,有個鄰居就問我“為什麽你們的總統來訪,你們那麽恨他?”一言難盡!

可能因為我填的信息是黨員,前解放軍軍人,很幸運地被安排到進入機場歡迎的人員隊伍。當天從早開始小雨,我乘坐領事館安排的大客前往機場。這次不是在布什國際機場,而是一處較遠較偏僻的軍用機場,但一路上仍可見某功人員在雨中打坐,竟有一絲感動。

進入機場可見美軍也戒備森嚴。我們都被搜身,照相機手機一律不許帶。預計到達前一小時我們被允許在跑道上迎候。這時突然小雨轉成驟雨,夾伴著狂風,有個拿旗的竟被吹倒在地。歡迎人群也撐不住了,紛紛躲進候機樓避雨。

雨下得越來越大,一點沒停下來的意思。組織者也在嘀咕可能要延期或取消了,有人已經在準備回去了。大約離預訂時間10分鍾左右,雨突然停了。不但停了,還開起了大太陽。

江主席的專機按時降落,當他從機艙走出來,有一道雨後的彩虹環繞著他的頭頂,仿佛聖跡一樣。他朝我們揮了揮手,這是我一生在這麽近的距離上見到的最大的人物。一向反個人崇拜的我竟感覺鼻子一酸,眼淚奪眶而出,人進入一種癲狂狀態,和著人群瘋狂地高呼“歡迎江主席....”。及至他進入轎車,絕塵而去,我的狀態還在極度亢奮之中,想起小學課本上那些描述見到毛主席的文字,竟仿佛如出一輒。

在此把這次親身感受寫出來。可能不消受江核的人會不屑一顧,但想來古今大人物出場都有些異像,江能混到如此高位也必有某種天命,也不完全是幸運吧!

所有跟帖: 

你天氣好。我見到他的那天,天氣是多雲,也沒什麽人群,他身邊隻有3個人,我身邊也隻有3個人。 -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 hkzs 的博客首頁 (182 bytes) () 12/04/2022 postreply 01:33:27

飛機上有氣象雷達...... -flypacific- 給 flypacific 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 11:31:51

天生具備崇拜基因,閻潤濤說的,“豬頭山”崇拜一切獨裁者,自己也會是獨裁者 -modems- 給 modems 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 14:58:26

當時我也在機場迎接的隊伍裏, 當時還在上研究生,被大巴從休斯頓拉到waco,一轉眼20年 -metaltip- 給 metaltip 發送悄悄話 (127 bytes) () 12/04/2022 postreply 19:20:38

天生奴才 -BeThereDoIt- 給 BeThereDoIt 發送悄悄話 (185 bytes) () 12/04/2022 postreply 20:52:06

共產黨申請簽證填了嗎,準備好被驅逐吧 -青羊宮- 給 青羊宮 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 21:29:17

老江沒當場賞你個鎮橋候爵位就太不夠意思了。 -man008- 給 man008 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 11:32:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”