隻有中央副部級以上才算高幹吧?至於中級幹部子女,我知道的太多了,不過我晚熟,不懂這些東西,也不知道有尊卑貴賤之別。

來源: BeagleDog 2022-10-26 12:57:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2262 bytes)
回答: 我周圍的高幹子弟張又普2022-10-26 09:20:52

我上的幼兒園和小學,就是市委幹部子女成堆的學校。5歲時,當時的市委第一書記的女兒就在我班。我那時不懂什麽第一書記,不過知道她是班裏的公主,如果她玩什麽設備,有些小朋友就不讓其他人玩。而且市委領導幹部的子女是日托,下午有小轎車把他她們接回家。6歲時,班裏的公主是市委秘書長的女兒。這兩位公主後來都是我的小學同學。第一書記(高幹,行政6級)的女兒比我高一年,秘書長(中級幹部,11級)的女兒是同年級的同學。第一書記因為在大連的黨內鬥爭中失利,不知是64還是65年就調回北京。他是井岡山時期的幹部,早期是左傾,自認為害死了不少人,從此右傾。我到文革的時候才知道,我們小學包攬了市委第一書記(文革開始時在位的)的兒子,市長的女兒等等幹部子女。

我同班的同學好像沒有什麽高幹子女。市委幹部子女主要集中在一班,我在三班。我本來可能也分到一班的,我的幼兒園同學幾乎都在一班。開學第一天,我家大人沒送我上學,是我在小學四年級的姐姐(讀另外一所小學)送的。就跟在進教室的隊伍後麵。進教室後老師點名,沒我的名字。是老師出去找後加的。我班上家長最大的幹部是哈哈大校。那時班上學生寫誌願,不少男生是寫兩道四大軍官。剩下就是市裏部長局長這個級別的。還有一個家長是科學家,大連化物所所長的兒子。這個所長我也不懂,隻是跟同學去家裏探過病。他家的客廳把我驚呆了。完全是電影裏才能看到的。挑高的大客廳適合開舞會。

說到人品,都是好孩子。人之初性本善嗎。大校的女兒,是我班的中隊長。她家哥哥姐姐也都是好樣的。兩個大的都在市重點中學,還有一個是我校的少先隊大隊長。68年全去參軍了。聽說後來從軍隊出來,也混得不錯。化物所所長後來到了北京某所。兒子幹什麽就不清楚了,可能和我一樣,都是失聯人員。我小學班上的大隊委員,是我和小學同學唯一的聯係紐帶。

所有跟帖: 

郭述申還是胡明? -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (435 bytes) () 10/26/2022 postreply 13:32:28

郭是文革前的,女兒叫毛妹。不知道長大後改名字沒。後來在北京某醫院做醫生。在小學的時候,好像就沒公主病了。是班上的中隊委員 -BeagleDog- 給 BeagleDog 發送悄悄話 (333 bytes) () 10/26/2022 postreply 14:06:14

可是 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 15:15:15

你說的這倆,我都不認識。我隻知道小女生。我提到的秘書長的女兒,在中學時代,和我有一段短時間的同班。 -BeagleDog- 給 BeagleDog 發送悄悄話 (294 bytes) () 10/26/2022 postreply 16:05:11

你說的7級以上叫首長。 -TheHawk- 給 TheHawk 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 19:04:06

203首長少劍波參謀(曲波)團副政委 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 20:11:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”