逃過一劫,我夲也有可能在這名單中。吹牛?我在網上什麽時候吹過牛?!名單中判5年的陳倫和9

來源: 一帖 2022-09-13 17:02:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1382 bytes)
回答: 9.13事件後被起訴審判的軍隊幹部毛囡2022-09-13 10:08:45

9和我同一小學和弄堂,中學不同,他是時代中學。61年畢業前,軍校來滬招生,他和我被各自中學保送,高考前一個多月,區武裝部有人到我家通知我父毋,說區裏已批準,最後要等部隊來接收,以後我就沒有心思複習備考。高考前兩三周,最後部隊接收名單下來,我被淘汰,垂頭喪氣再複習備考,陳倫和被批準,參軍後先下基層鍜練當兵一年。

後來知道,招人單位是計劃新辦的空軍政治學院。趕上六一年困難時期精減機構,學院下馬,當然瞞著己招學員,讓他們一直在下麵當兵,許多人牢騷不滿,一兩年就被以士兵身份複員。陳倫和在下麵當兵三年,六四年形勢好轉,又趕上中法建交,空軍政治部把多位滬藉下放學員招上來送到高校學英語,據說外派當武官。66年文革開始,高校停課,空軍把這批人招回安排在政治部。林立果在政治部拉起小艦隊時,陳倫和是他的英語翻譯。其他學外語招回政治部的學員基本都涉案913事件被遣返。陳不過貼近林立果核心,被判刑。
文革中那些先被複員學員串聯造反,空軍補發給他們軍校畢業證書。我呢? 61年如不是命大被淘汰,落到陳倫和同學的下場,也是有可能的。

所有跟帖: 

因禍得福啊。 -吾道悠悠- 給 吾道悠悠 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2022 postreply 18:44:22

空軍政治學校是54年從洛陽移防上海;1969年2月撤銷。1977年11月7日重建。跟你說的是一個學校嗎? -znr0505- 給 znr0505 發送悄悄話 (419 bytes) () 09/13/2022 postreply 18:53:25

ZER兄 -一帖- 給 一帖 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2022 postreply 20:34:34

上次跟帖失禮乘此機會致欠。您消息靈通,我無法回答你的問題。因為招生是61年,據說是要新辦 -一帖- 給 一帖 發送悄悄話 (696 bytes) () 09/13/2022 postreply 21:01:00

您客氣了!第一手回憶相當珍貴;官方資料有時有可能有意無意的出錯。謝謝了! -znr0505- 給 znr0505 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2022 postreply 21:10:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”