幾年前我的房子是請的俄羅斯人做裝修的,也請了烏克蘭人做內外油漆部分。

來源: 通州河 2022-03-07 21:09:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2835 bytes)
回答: 曾經的東歐同事信筆由墨2022-03-07 20:01:57

我以前房子裝修請的是兩位俄羅斯人,很大年紀了,一個50以上,一個60以上。

按小時付費,沒事沒材料時也會付錢。50歲那位俄羅斯人叫Eagle,告訴我他有2個學位,忘了是博士還是碩士學位。他的特長是什麽都會,水電木工等等都能做,這樣的好處是簡化承包商,也好管理。

室內牆麵打磨,及安裝灰板,油漆以及室外油漆是包給了一對烏克蘭父子,父親50多歲,兒子30多歲的樣子,是eagle介紹的,他們本來就認識。兩位烏克蘭父子能講一點英文,但很一般,父親幾乎不會。

我看他們幾人能用自己的語言溝通,也不知道是俄羅斯語還是烏克蘭語。

我隔壁有一位老太太鄰居,獨居,閑得無聊時還常常來找我們說話。老太太父母上世紀初從烏克蘭來到加拿大,老太太出生在加拿大,自己也總是不忘提醒我她是Caucasian。我估計她小時在家是和家人說烏克蘭語。

讓我驚訝的是老太太居然可以用烏克蘭語與他們交流。老太太在加拿大生活95年了,父母也過世50年以上,平時的交流來往也都是本地白人,從來沒看見也沒聽說她和本地烏克蘭社區有什麽往來。

後來我還就這事專門問了一下老太太,她說如果遇到烏克蘭人需要講烏克蘭語,剛開始幾分鍾的確很難用烏克蘭語交流,但說著說著,70多年前的語言記憶就回來了,越說越順,很快就完全沒問題了。

所有跟帖: 

我也是請的一位俄羅斯人,他手下的幫手就是烏克蘭人。 -chufang- 給 chufang 發送悄悄話 chufang 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 12:12:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”