很反感章不斷聯想自己,若看看豐子愷的檢討,不一樣不堪入眼?沒人會問集中營幸存者:你獄中喊過“希特勒萬歲”嗎?

來源: 江上一郎 2022-01-12 08:33:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (946 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2022-01-12 20:01:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

《西西裏的女人》曾與納粹軍官混在一起,也僅僅是為了生存,戰後,村民開始忘記她的過去,用少年的話說:她是最值得尊敬的人。。。。趙丹出獄,幾乎無法語言,近乎癡呆---他在獄中不這樣寫,可能完全瘋了---他的生存之道---你章怡和老是比較---你有大名鼎鼎的父蔭保護--趙丹有麽?他還坐過新疆國民黨五年監獄、上海已經為他開了追悼會。。。-----你能和他相提並論麽?

趙丹一生,前有黑白片時代的光芒,後有臨死真言《管得太具體,文藝沒希望》---章女士應該慚愧:幾輩子都比不上吧。。。

章的這篇文章,幾乎沒有值得恭維處,雖不至於刻薄,但,絕對過於自我,過於表麵、過於單向了----她的焦點應該放在:是誰?令到如此眾多的優秀的人物變成了鬼一樣?。。。。

所有跟帖: 

如能感受到監獄生活將詼諧樂觀的趙丹變的如此不堪,章的文章就是有意義的。能在今天繼續寫文革題材,為章怡和點讚。 -91468- 給 91468 發送悄悄話 91468 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 10:17:05

那照登趙丹日記就夠了----她非得寫自己,如果少點比較自己、多點揭露、批判萬惡的浩劫源頭----我會繼續為她點讚。 -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 11:23:58

同意。章雖然自己也有坐牢經曆,但是她與趙的情況差別太大了,單說兩個人入獄時的歲數,就決定了這是完全不同的。 -我胖我的- 給 我胖我的 發送悄悄話 (239 bytes) () 01/12/2022 postreply 13:05:51

握手! -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 14:28:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”