千秋功過, 誰人評與說。。。

來源: 古道陽關 2021-12-09 16:07:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2779 bytes)

說起蔣公, 過遠大於功焉。。。

咱都不說五卅慘案, 不說九一八事變, 不說何梅協定, 也不說花園口炸堤, 咱就說說二戰接近勝利時以後那些破事兒。

1.  為了把軟禁中的蔣公子贖出來, 簽了雅兒塔協定了吧? 說是為了換取取蘇聯紅軍出兵東北, 俺才不信。 蔣公剛能拿回東北, 會讓斯大林染指嗎?  雅爾塔協定是個啥東東? 承認外蒙獨立, 永久租借旅順港, 中東鐵路歸蘇聯經營! 知道毛主席訪蘇多艱難嗎? 從斯大林手裏要回旅順, 要回中東鐵路? 外蒙以是不可能了。。。

2.日本無條件投降, 羅斯福邀請中國在日本駐軍, 蔣公謝絕了。嫌日本髒也行, 但戰爭賠款不能不要吧? 咋也得把日本人自1894年後從中國搜刮的, 都讓它吐出來吧? 但蔣公一分沒要啊。 不但沒要, 還把戰犯崗村寧次奉為座上賓。 這屁股座哪尬遝去了?

3. 開羅宣言規定, 日本國土在北緯32度以北, 那釣魚島, 硫球 都是中國的。可是後來發生啥了, 為了拉美帝製衡中國, 蔣公把這些島嶼托給米國管理, 米國又給了日本人, 以感謝日本用花姑娘款待駐軍。 直到今天, 釣魚島仍在消耗著中國的政治資源。 不知會有多少人會為此流血犧牲。

4. 林尊將軍座船南海繞一圈, 將公大筆一劃, 11段線出來了。 這點是蔣公的功勞。 可是, 盡管你知道反攻大陸無望之時, 也不能放棄這些島嶼啊? 也不能讓越猴, 菲傭占了去啊。 人家陳書寶在楊廣兵臨城下之時, 充其量也就是領著妃子在古井裏藏著, 也沒把"南朝480寺"都炸了呀?

5. 反攻大陸無望, 就歸順就是了, 不丟人的。 自己不好意思, 就讓二世完成唄。 非拉上米國幹啥? 後晉石敬唐就是為了拉契丹抗後周, 把燕雲16州割了。 此後600年, 中原就沒過上一天消停日子。靠外力也沒啥, 靠外力是為了你反攻大陸, 而不是分裂中華呀?  投降給老毛不丟人的。 蔣公咋還連劉禪都不如了呢, 人家劉禪都"樂不思蜀", 傳為千古佳話。

所有這一切, 能讓島蛙們頂膜禮拜也行, 偏安一隅嗎。 可是據扯, 蔣公您的朔像都被塗了鴉了。 早知今日, 何必當初? 始作蛹者, 其無後呼?   咱在黨教育下長大的中國人,可沒那麽小心眼。"度盡劫波兄弟在, 相逢一笑免恩仇"。 迎取蔣公, 魂歸故裏, 仍是這一代人的初衷。

。。。

所有跟帖: 

要不是中共武裝叛亂,這些都不是事。不能塗改的事實是蔣領導抗日勝利,收回了台灣,毛共叛亂再次分裂了中國 -randd2000- 給 randd2000 發送悄悄話 randd2000 的博客首頁 (71 bytes) () 12/09/2021 postreply 16:16:16

說你不懂曆史, 你還覺的冤。 那向解放區"全麵進攻"是咋回事兒? -古道陽關- 給 古道陽關 發送悄悄話 古道陽關 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 16:26:32

統一中國.哈哈, -最接近太陽的人- 給 最接近太陽的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 16:27:34

咋回事你自己去自學好了,不要什麽事都問 -randd2000- 給 randd2000 發送悄悄話 randd2000 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 16:29:20

實際上就是“一定要解放台灣”。 -chufang- 給 chufang 發送悄悄話 chufang 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 17:32:32

古道兄好!幾壇現在很黑很亂。哈哈。-:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 17:08:04

反正都是信口開河,隨意啦. -最接近太陽的人- 給 最接近太陽的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 17:28:31

嗯,就是還有一些認真實事的網友啊。-:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 17:51:06

是啊 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (38 bytes) () 12/09/2021 postreply 20:53:42

嗯,風氣如此。-:( -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 22:51:12

周期性的發病:) -puyh- 給 puyh 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 23:44:05

老蔣乃中華之罪人也。 -FollowNature- 給 FollowNature 發送悄悄話 FollowNature 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 08:28:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”