太祖72年一次就給了她8000人民幣知道嗎?相當於一個工人(45元/月)170個月(15年)的工資。學徒工每月才掙18元。

本文內容已被 [ 鐵甲連環馬 ] 在 2021-01-22 12:38:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

鄭長秋回憶,當年毛主席的稿費主要用於資助黨外民主人士和特殊開支。“毛主席每年都給章士釗、王季範各2000元,分上、下半年兩次。1972年,經毛主席批示,分別給賀子珍、江青、李敏、李訥各8000元,作為生活補貼之用。”

吳連登也知道這件事情:“毛主席早有規矩,孩子們參加工作,拿到工資,他就不再補貼。最初是因為1972年李訥生下了兒子效芝後,幾十元的工資,要維持家庭生活、要請保姆、要買奶粉,生活非常困難,才找到張耀祠同誌求助。張耀祠寫條子請毛主席批準。毛主席也動了情,說:‘不要批了,你說該給多少錢?’張耀祠說:‘這回李訥開銷不小,給個幾千塊吧。’毛主席這才同意從稿費中支取8000塊錢給她。之後,毛主席出於對親屬的一視同仁,又分別給賀子珍、江青、李敏各8000元,作為生活補貼之用。”

采訪進行了6個小時,吳連登絲毫沒有倦意。每每提起主席,他總是情緒激動,“我尊敬主席,也崇拜主席。我是一個小小的管理員,不敢全麵評價主席,但我希望能通過這些微小的側麵,讓大家了解中國的偉大領袖!”

所有跟帖: 

父親給子女錢有什麽問題嗎? -puyh- 給 puyh 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 12:44:12

沒問題!沒問題!我就是著急----主席應該告訴李納:“快去買四合院去!能買幾座買幾座!” -鐵甲連環馬- 給 鐵甲連環馬 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 14:14:21

買啥四合院?天下都是他的 -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 14:29:41

72年,全中國有幾個子女能有父親給八千元? -蕭嵐- 給 蕭嵐 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 12:53:10

請您先登陸,再發跟帖!