美國也曾有醫療費用不高的時候

來源: 毛囡 2020-12-02 10:04:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2574 bytes)
本文內容已被 [ 毛囡 ] 在 2020-12-02 10:04:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美國也曾有醫療費用不高的時候

現在美國的醫療費用之高是大家的共識,即使有醫療保險,個人要承擔的也不是小數。有比較才有鑒別,看看下麵幾張1966年左右的醫院賬單,好像那時的醫療費用並不算高(加上收入增長比例和現在的賬單比較)。

圖1 顯示病人住院3天治療,各種費用$144,保險全付了,自付$0,這保險好。現在住院3天賬單起碼上萬吧。

圖2、3  賬單病人住院20多天,費用不到$2000,自己付$41.29,現在有多少人能住院20多天治療,開刀動手術也就3、5天就讓回家了,住一天就是成千上萬的費用,保險公司不會讓你多住的。

圖4. 這張也是住院房間費用,象住了6天半,看不大清楚。

從住院費用也說,現在比那時大概要增長100倍(66年住院20多天,費用不到$2000,現在如住院20多天,賬單到20萬不稀奇吧),再看看現在收入比那時增加多少:1965年最低時薪是$1.25 ,現在是$7.25
約是65年的5倍,即使用有些州 $15的最低時薪也隻增長10倍多點,其他職業的薪水增長(和65年時比較)應該也隻有10倍左右吧,所以現在的醫療費用增長快得離譜。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

還是要看保險買的好不好。 -皇爺- 給 皇爺 發送悄悄話 (80 bytes) () 12/02/2020 postreply 14:40:23

保險公司付的錢還是從大家身上拿的,這些年保費漲得多快啊。 -毛囡- 給 毛囡 發送悄悄話 毛囡 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2020 postreply 14:53:24

保險費漲了,醫療費也漲了。謝謝分享。 -不思進取- 給 不思進取 發送悄悄話 不思進取 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2020 postreply 16:55:51

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]