武鬆肯定不打臉, 打虎英雄嘛....

來源: 小寧波♂ 2020-09-10 14:04:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2367 bytes)

武鬆收了人家好處,答應幫施恩奪回快活林酒店,正午時,武鬆一路喝酒,見一個酒鋪子,就喝一碗酒,喝到快活林,明明隻有五分酒,卻裝成十分醉。這也是武鬆精明,先聲奪人,既要嚇唬蔣門神,也要蔣門神放鬆警惕。

小廝們來匯報,蔣門神坐在躺椅上,不屑的說:“隻管來,他有點武功,我也不是吃素的。”小廝們交頭接耳,興奮的稱讚主人武功蓋世,蔣門神搖著蒲扇,得意的說:“這快活林,還沒有本老爺擺不平的事兒,再說,他有施恩撐腰,俺也有縣令後台,怕他個鳥。”

武鬆用了打草驚蛇的法子,東倒西歪地先進了客店,嚷嚷著:“店家過來!”酒倌跑過來,“客官有什麽吩咐?”武鬆說:“我問你,你家主人姓什麽?”“姓蔣。”武鬆說:“為何不姓李?”小廝們聽了,忙來匯報蔣門神,蔣門神不以為然,說:“且看他鬧事,言語上不要在意,他敢動手動腳,我就滅了他!”

鬧一會兒,武鬆又說:“叫那婦人下來,伴我喝酒。”酒倌說:“那是老板娘。”武鬆說:“就便是老板娘,陪我喝酒有什麽關係?”櫃台後麵的老板娘火了,“你這該死的賊!”武鬆提起老板娘,撲通一聲丟進大酒缸裏。幾個酒倌過來,也被武鬆扔進了酒缸裏。

小廝們又來匯報,蔣門神大怒,說:“我要抗議,大家要遵紀守法,都是官場中人,何必街頭鬧事,我要告他!連帶他的保護傘,我都要搬倒,還大家一個清清白白的世界。”小廝忙說:“老爺,小夫人還在酒缸裏呢!”

蔣門神大聲說:“不要在意那些細節!我們絕不開第一槍!我們不惹事,他來惹事,是他的不對,我們就占理!大家就會支持我們,聲援我們,來,你換上老爺衣服,來扮演老爺,坐這裏裝個人樣,老爺先走了,我要先去縣衙,告這個潑皮無賴。”

....

所有跟帖: 

以前寧波廣播電台播的 寧波評話《武鬆》長篇評話很好聽 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 14:15:20

武鬆的“鬆”字不是“鬆”字的簡體 -龍劍- 給 龍劍 發送悄悄話 龍劍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 17:45:41

他是在裝幣呢! -方家胡同- 給 方家胡同 發送悄悄話 方家胡同 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 17:48:50

你這故事裏麵:武鬆打沒打蔣門神呢?或者:蔣門神打沒打武鬆呢? -tomcat801- 給 tomcat801 發送悄悄話 (177 bytes) () 09/10/2020 postreply 15:44:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”