平凡的鄰居,不平凡的婚戀

來源: 幸福豆 2020-07-16 00:31:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2712 bytes)

我現在的生活環境,或者說我孩子的生活環境太單純,哪裏有我小時候的濃濃市井煙火氣。說幾個老鄰居的故事。

A  

女主是我媽的閨蜜,賣麵皮。不容易啊,一天是一袋麵還是半袋麵,半夜起來洗麵筋,一張張開水鍋裏蒸熟,再準備調料。眯一小會兒,就推車出攤了。女主幹淨整齊,又會說話,生意很好,每天早早就可以賣完回家。

男主年輕時打腰鼓扭秧歌,唱山歌,是十裏八鄉一個網紅帥哥。女主也是漂亮潑辣妹子,拿下帥哥,生了個老大兒子。男主犯事,進去了。女主委身嫁了男配一老實人,生了老二兒子。男主出來了,女主果斷踢掉男配,回歸男主。又生了老三兒子。一家輾轉有緣和我們做了鄰居。知道了背景故事,就可以理解男主為什麽罵老二那麽難聽,不是自己的娃嘛。男主一副好皮囊,不幹啥事,女主白天賣麵皮,男主在家玩。有時候兩人撩起棍子掃把幹一架。

後來的後來,兩人還是離婚了。女主回到了男配的村子,大概戶口還在那裏,並沒有找回男配。

女主的麵皮真的真的是我今生吃過最最好吃的麵皮。

四川人,女主先嫁一軍人,生一男娃,歲月靜好。男主閃亮登場,電閃雷鳴,相見恨晚。破壞軍婚啊,男主進去了。女主離婚,帶著娃,嫁男配,生一男娃,懷著女兒時,男主出來了。女主男主曆經磨難,有情人終成眷屬,又生了兩娃,組成美滿家庭。丟在男配家的男娃某一年來過,跟那女兒真是很像。B家開飯店,開磚廠,是改革春風吹富的一批人。

C

河南人。C家姥姥是我姥姥的閨蜜,二十出頭兵荒馬亂時老公就給亂槍打死了,守著一個閨女。一次兩人聊天時,我大致聽到說身後事,他還那麽年輕,我這麽老了,到時候他還認得我嗎? ´Tear in heaven´的悲傷故事。人在去世的那一刻就永生了,年齡再也不會漲了。

某一天,老家來了一個大孩,故事就此揭曉。十八九歲的村婦女主任,和有家有口三十出頭的村支書郎情妾意相愛了。村支書為了愛情,拋下四個娃和原配。據說原配的眼哭瞎了,誇張還是實際不知道。大孩就是村支書的長子。 相愛的兩人生了五個娃,輾轉就到了我們那一片兒。

--

像歌裏唱的那樣,´平凡的人們給我最多感動´。

所有跟帖: 

最後一個故事看了幾遍,縷了幾遍,也沒看懂。 -還有詩和遠方的田野- 給 還有詩和遠方的田野 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 10:22:36

Same here, 剛才還想,難道我腦子出問題了? -woyawoya- 給 woyawoya 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 10:29:36

最後一個看了個囫圇吞棗,本來想叉叉走人,看到你們的留言又回去看了兩遍,發現也沒看懂,哈哈。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 11:15:10

不好意思。故事c, 女主是婦女主任,是姥姥的女兒,沒有交代清楚。 -幸福豆- 給 幸福豆 發送悄悄話 幸福豆 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 12:33:09

姥姥的女兒不就是你母親嗎,你好像還是沒說清楚。 -puyh- 給 puyh 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 13:42:25

看的我頭暈..敘述一點亂啊 -英國-風格- 給 英國-風格 發送悄悄話 英國-風格 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 10:59:49

我也沒看明白故事C -東湖綠道- 給 東湖綠道 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 15:08:58

C故事姥姥的閨蜜的女兒就是這個婦女主任,不知道這個猜測對不對? -老白456- 給 老白456 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 16:12:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”