米帝英帝是如何消滅和管製政治刁民的。

來源: 多哥 2020-01-19 14:12:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4921 bytes)
本文內容已被 [ 多哥 ] 在 2020-01-19 18:13:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

過去毛主席講:人民,隻有人民,才是創造世界的真正動力。

我認為毛主席的這個結論,有它時代的局限性。

毛主席那麽講,是因為那個時代,人民以國為家,建設國家;人民,的確是創造世界的真正動力。況且毛主席走遍大地的時候,無論是青年時代還是建國以後,見到的人民,都是勤勞、質樸,及一心建設祖國的善良而勇敢的人民。老商這類的政治刁民,很少。見到的,也就是舊社會地主惡霸裏頭所碰到的。毛主席認為新社會消滅了地主惡霸,就不會再有刁民的存在土壤。

所以在毛主席的思想概念中: 刁民,就是地主惡霸的同義詞。由此,毛主席興致勃發地說出了本文開頭的那句名言。當然,毛主席的名言,也是那個時代講的。所謂時代局限性,是我這麽說說而已。

然而大家現在都搞資本主義了,人民不再以國為家,紛紛挖空心思相互欺騙、剝削、和壓榨,從別人口袋裏套取剩餘價值,爭當所謂的企業家或精英,並認為就此可以高人一等。同時,人民生活大幅度改善並富足有餘,因此而產生了相當數量的一批新時代的地主惡霸,於是刁民,尤其老商這類政治刁民,就應運而生了。

為什麽生活富足有餘,就會產生老商這類政治刁民呢?

這個問題很深奧,時間有限理論上,我就不加以深入探討。但就英帝米帝,如何消滅和控製政治刁民的產生因素,簡單地就我所聽說或觀察到的,說兩句,給習政府或老商這類政治刁民參考參考。

我曾經有過一個米帝青年同事,當時我們一起工作,都坐在一個敞開的工作環境中。青年同事休息的時候,喜歡站起來,跟大家發表演說。基本都是技術上的感想和見解。但有一次他這麽講,大意是:

“先生們女士們,政府對於人民,不能讓他們太富足而有餘,否則他們的子女由於父母能於財政上的支持而不思長進。隨後也很容易受政治人物的挑動上街遊行搞示威占領華爾街什麽的。比如六、七十年代青年的父母們,都有公司退休勞保,也都很早有能力購買私家屋子,所以子女們就上街遊行反越戰並支持黑人民權運動以及什麽事兒都不幹,聚集一起抽大麻搞嬉皮士,等等。因為財政上,有他們的父母可以照應,”

青年同事接著說:

“看如今,大家疲於奔命地賺錢買房子,工作也不穩定但也算可以一個換一個地找到下一個工作。公司退休勞保,哪兒有的事兒啊。沒等你到了退休年齡,就被辭退。更何況如今,哪還有公司給職工提供退休勞保的?房子,在座的請說說,你們什麽時候有能力購買,或你們的房貸,什麽時候能夠還請並不用擔心工作及收入?“

最後,青年同事總結到:

“政府要照顧人民生活,但要適可而止;不能讓人民富足有餘,要讓他們看到希望而不停地疲於奔命。總而言之,要讓他們意識到可以在有生之年,給下一代奠定生活保障。但這保障,對普通人民來說,頂多也就是一幢算不了什麽的房子。後代也還要如父輩那般地繼續地為了生計而疲於奔命但也不至於食不果腹。。。。。。”

我覺得很有道理啊。。。。。。

這是在米帝,政府就是這麽地消滅和控製政治刁民的。那麽英帝對此又是如何做的呢?

我有時候上 Youtube 鞏固或再學幾口英國腔,有些英國人編的語音教程,就牽涉到一些社會問題。比如有個教程視頻的老師就講她的奶奶時刻擔心年輕人和政治刁民們那麽搞,會把政府弄垮;政府垮台了,那老奶奶老爺爺們的退休或晚年生活,誰來照顧啊。

就此,我想英國政府搞的是全民勞保,或退休國家勞保什麽的。我對此不懂,就這麽簡單說說。

就此而言,我們不難明白,為什麽在英帝米帝的七十年代之後,政治刁民不多或不成氣候,也容易控製的原因了。。。。。。

英米倆帝治國治政治刁民很有高招。高就高在讓人民看到希望而疲於奔命,但又不至於食不果腹!

習政府搞資本主義,這方麵要跟英帝米帝好好討教一下;如何減少老商這類刁民的產生,對穩定社會保障人民安居樂業,至關重要。

所有跟帖: 

老商這類刁民,拿政府的錢,不監督自己的政府,去監督別人的政府,屬於吃裏扒外 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (177 bytes) () 01/19/2020 postreply 14:34:52

你是指大外宣吧! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2020 postreply 14:39:39

老商啊,你說那個小青年講的,有沒有道理啊? -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2020 postreply 14:42:30

沒有道理! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2020 postreply 14:53:57

老商這類外國的 ”政治刁民“ 就不去管他了。關鍵是習政府該如何做,來減少中國國內政治刁民的產生以及對其控製。 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2020 postreply 14:40:59

貪官,奸商,刁民,昏君是當今的最佳組合。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2020 postreply 14:46:47

溜死的那個時候,上學不用學費,家長也基本都能補貼;困難的,國家還有額外的補貼照顧。於是, -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2020 postreply 14:51:49

政治刁民運動就起來了。米帝那個小青年的那番話語,真的是很高明的見解啊。 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2020 postreply 14:52:50

嗬嗬!老商被升級成政治刁民啦!榮幸 ! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2020 postreply 14:43:46

老商就是新時代的白求恩,為中國人民的民主事業,不辭辛苦,不計報酬,兢兢業業的發帖. -最接近太陽的人- 給 最接近太陽的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2020 postreply 14:57:25

哈哈!謝謝捧場 ! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2020 postreply 14:59:37

完全沒有工作希望(高失業率)與根本不要考慮失業與未來生活(蘇聯倒台與六四時期),參加政治運動的人麵積大且廣。 -Weipan- 給 Weipan 發送悄悄話 Weipan 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2020 postreply 22:13:22

有道理。 -Weipan- 給 Weipan 發送悄悄話 Weipan 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2020 postreply 22:14:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”