領導兒時臭事之一 – 打倒我王叔

來源: 我愛丁二酸鈉 2019-12-29 17:01:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2306 bytes)

家裏領導一向號稱自己十萬裏挑一,有時候我服有時候我不服,……。

領導出生還沒滿兩年,史無前例的無產階級文化大革命就轟轟烈烈地開始了,蕩滌著一切舊社會遺留下來的汙泥濁水……。

領導的爸爸是蘇聯專家聯合帶出來的高能物理研究生,那時候在北京中科院某所工作,領導和領導的媽媽住在冰雕城市。這屬於兩地分居,領導的媽媽當時是一高中化學老師。

有一天晚上,領導媽媽所在的高中開大會批判校長。

校長姓王,平時碰麵時總愛逗一逗人見人愛、花見花開的領導,領導也奶聲奶氣地叫他王叔。

領導的媽媽,也不知道怎麽想的,那天晚上居然抱著領導就去了會場。

那天晚上,批判會開的是熱火朝天,革命群眾義憤填膺,革命口號喊得震天響,按那發展趨勢,過一會校長就要飽嚐小拳大腳了。

隻見一帶袖章的領頭造反派振臂高呼,“打倒走資派王xy!打倒反革命分子王xy!”。群眾也緊跟著揮臂連喊兩遍。在群眾的口號聲剛靜下來的間隙,就聽到嬌嫩的一聲“打倒我王叔!打倒粥雞派我王叔!”

會場群眾先是一愣,隨即是一場哄然大笑。嚇得領導媽媽趕緊捂上了領導的嘴。

批判會繼續往下進行,當然氣氛不像剛才那樣繃緊,沒有人要湊上前對王校長動手動腳了。

第二天早晨上班前,住在同一個大院裏的王叔家的王嬸塞給領導一大把糖球兒,不要還不行。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看來丁兄十有八九是懼內 : ) -衡山老道- 給 衡山老道 發送悄悄話 衡山老道 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 02:49:59

她是孔雀女,我是鳳凰男;她服我是懼外,我服她時是懼內。 -我愛丁二酸鈉- 給 我愛丁二酸鈉 發送悄悄話 我愛丁二酸鈉 的博客首頁 (116 bytes) () 12/30/2019 postreply 04:52:03

-yma16- 給 yma16 發送悄悄話 yma16 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 04:47:08

俺是十萬個服呢。這是被時代耽誤了的女版本山呢…… -polar_bear- 給 polar_bear 發送悄悄話 polar_bear 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2019 postreply 04:12:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”