毛主席一手拿起《憲法》

來源: haobuhao 2019-10-10 07:13:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1667 bytes)

“這是一本憲法,我是中華人民共和國公民,有講話的自由。”

又一手拿起《黨章》,“這是中國共產黨黨章,我是中國共產黨黨員,有權利參加黨的會議。”

=========----------------=================

彭德懷不僅是公民,黨員,還是政治局委員, 參加的是政治局擴大會議。政治局會議上,什麽話題都可以談。

而且,鼓勵彭德懷講話的,正是毛。幾個月之前,毛讓彭德懷學海瑞:

"我批評的這些人,以及沒有批評的,都是好同誌,我沒有偏心。但是要批評,批評的目的是使同誌們找到一個較好的工作方法。你們的缺點我要批評,我的缺點你們也批評。我送了《明史·海瑞傳》給彭德懷同誌看了,同時也勸你(指周恩來)看。你們看海瑞那麽尖銳,他寫給皇帝的那封信,就是很不客氣。"

至於海瑞還有左與右,真與假之分,那是後話。

所有跟帖: 

關於毛說的黨員有權利參加黨的會議,意思是 -haobuhao- 給 haobuhao 發送悄悄話 haobuhao 的博客首頁 (1632 bytes) () 10/10/2019 postreply 07:21:01

有毛一個時候喜歡的海瑞,還有毛另一個時候討厭的海瑞。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2019 postreply 07:52:36

彭被罷官,是毛的正確決斷。毛罷過許多人的官,殺過貪官,大多是正判。毛也是保護彭,罷鄧的官也是保護鄧。。。但是,彭不知其合理性。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2019 postreply 08:43:35

“要不是中國農民好,也會出匈牙利事件,也得請蘇聯紅軍來!”. -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (856 bytes) () 10/10/2019 postreply 15:26:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”