這麽想,陳子美女士真的是了不起,她活到了96歲,張聞天高幹待遇才活到76歲

來源: danjuan 2019-07-19 10:29:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1652 bytes)
本文內容已被 [ danjuan ] 在 2019-07-19 13:23:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

畢竟是陳獨秀的女兒!抱著汽油桶漂泊10個小時到了香港。

上周末我們幾家華人一起在海邊吹牛,斯斯文文的醫生竟然遊了幾百米遠,所以我問他能不能遊到小海灣的對麵,他說不行,我說給你抱個籃球呢?他說太遠了,難度太大。我說金門其實也就這麽遠吧。於是就有人說到,他在加州的時候,還真的認識一個人打算泅渡金門,計劃了很長時間,自己也認真鍛煉遊泳,後來按計劃到了,認真觀察解放軍崗哨情況,發現太困難,遂放棄計劃。後來那人來到美國,又觀察超市如何如何成了成功的商人。。。

張聞天當年被毛稱為明君,建國前共產黨的領袖裏好像隻有他跟陳獨秀算是受過正規良好教育的。可惜播下龍牙,不得善終。

我們的一生實在是太短暫了,有時候,與其將就一生,真的不如放棄一切,冒險一下去換個活法。

最上等的,當然是先知先覺,再差點的在香港邊界被封鎖前走過去。黃金榮據說當時盤下上海大世界不久,舍不得走,於是隻好後來在外麵掃大街了。

當然到了這樣的級別逃是比較困難了,張國燾也是運氣好,林彪就沒逃掉。

所以我很佩服福建的農民,偷渡到美國來,我家小區裏有一家福建人,父母接過來,連普通話都不會講。也因此,我很尊敬那些世界各地shithole裏爬出來偷渡美國的非法移民。也因此我不嘲笑那些民運人士,30年不容易。

所有跟帖: 

發這種帖子是啥意思 挑動廣大黨員向以習近平同誌為首的黨中央發難嗎 -子淩灘- 給 子淩灘 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2019 postreply 12:22:20

你有狼牙棒,我有天靈蓋,這一點請習主席放心,我了解中國人。 -danjuan- 給 danjuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2019 postreply 13:07:19

嗬嗬,那不就是好死不如歹活嗎?可有的人哪有神馬歹活,簡直就是作。 -走石飛沙- 給 走石飛沙 發送悄悄話 走石飛沙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2019 postreply 16:30:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”