首先更正,我不搞情報工作,我做軍事外交工作光明正大。其二,我大伯父親母親文革都被關押過,

來源: reader007 2019-07-01 19:09:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2983 bytes)
本文內容已被 [ reader007 ] 在 2019-07-01 19:34:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 向007兄請教,coach19602019-07-01 11:56:23

當局把他們的底兒翻了好幾遍,沒有任何問題。出國時聯係成績單和學位證明時才知道他們在我畢業分配前對我政審過。我母親家族比較有名,但傳承有序,社會關係清白。比起我,有幾個同事海外關係更複雜。說點題外話,君子愛財 取之有道。我在國內時不僅不受歪風邪氣影響,在外企掌管大中國區的供應鏈和采購(每年幾十億人民幣)時,自己也坐得很正。(要貪的話,油水不比一般貪官機會少)這一關不是所有人都能經得住考驗。我最初在香港和大陸工作時,國內安全係統對我有監控,曾因一次在投行工作的大學同學征詢我關於國家計委海外招商項目“China Online”和“國家200家重點企業基金”2個項目的意見,他們懷疑我泄密,約我“喝茶”,我是在公司執委會會議上被“約”走的(當時中方一個平時口條很順的高級雇員被嚇到進來結結巴巴告訴我有人找我)。其實因為辦公室內有內線,看到同學傳真的兩份文件計委都有密級印記,告發了我。我告訴他們這是解密了的文件,來自國家計委洽談的一家美國投行。我透露了同學的姓名,那個頭頭知道同學這個人當時有近一半的國企都是通過他的投行在美國和香港上市,就轉為聊天模式,聊天中知道其實是2撥人聯合約談我,他們來之前應該知道我沒有泄密違法,故意訛我期望能挖出別的線索。64期間我在讀書時美國參與了一些當年全美學自聯的核心政治活動,他們清楚,我是當初說服學自聯放棄支持流亡學生領袖所謂取消中國最惠貿易主張的最主要的學生之一。從那次約談中讓我了解到、他們這些留學生當年就有內線或者叛徒,當局對事情搞得挺清楚的。我隻談我自己當時的活動和言行。有時候還是一個女的會點醒我當時說了什麽過分的話,你說有意思吧?他們頭頭最後問我,為何在美國沒有人來找我?我說很明顯,我沒有啥利用價值,所以不會招惹麻煩。我問他“你們是否跟蹤過我,因為我有2次發現有人這麽幹”,他很幹脆地予以否認。後來他們在2007年在另一個城市“約見”我,在一個星期六,他們打電話說要見我,馬上,車子就在樓下等。也是我坐後座一邊一人夾著我帶我到一家賓館房間,人不多隻有4個人,兜了一圈後,告訴我有人舉報我海外財產來源不明。懷疑我有間諜嫌疑。我開他們玩笑,說他們被忽悠了。他們的線人如何知道我的海外資產?我的每一分錢都是合法的所得。反正他們就這樣相信了我,很快送我回家。從此沒有再找我麻煩。這個網站肯定有幾方麵的人在注意,都希望像你一樣,多多挖出點線索。

所有跟帖: 

謝007兄,網上瞎球砍大山玩兒唄, -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (128 bytes) () 07/01/2019 postreply 20:50:45

沒啥的,zhu -laha- 給 laha 發送悄悄話 laha 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2019 postreply 20:56:37

沒啥奇怪的,做情報工作的,好些就是成分複雜的,沒有社會關係怎麽做? -laha- 給 laha 發送悄悄話 laha 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2019 postreply 21:00:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”