僅以此貼, 看江青是如何被有心人摸黑....請自行對比江青等人當時的原始談話記錄

來源: hillhawkus 2019-03-18 23:52:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5331 bytes)
本文內容已被 [ hillhawkus ] 在 2019-03-19 00:11:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 王、張、江、姚四人幫推行aebny2019-03-18 08:57:57

中央政治局成員接見出席電影戲劇音樂工作者座談會的講話記錄

時間:一九七三年一月一日晚十時三十分至二日一時三十分

僅摘取跟此貼有關的部分...

------------------------------------------------------------------

姚文元:   機器也響得厲害。

總理:  要迎頭趕上。進口以後再學嘛。

江青:  我到北影看排戲,錢江用的機器笨死了,我都能坐上去。要迎頭趕上,不要跟著人家屁股後邊走。

劍英:搞個考察團出去時,

江青:要派幾個新聞攝影出去,他們(指錢江等)出不去。我們設備還有三十年代的,要迫不及待派個小班子出去。吳德同誌,要落實一下,一個是工業,要配備一個懂攝影、洗印的班子出去。要一些先進的東西,各廠配備一套。一百度的曝光,要用六十四度,這我就沒有把握了……這是什麽原因呢?

(成蔭:可能是洗印配方不成套,他們保密。)

江青:這些問題要解決,不然責怪他們就太多了。還有百分之幾十要靠馬克思的在天之靈,兩個腳不在地上不行,要腳踏實地。他們確實有許多困難,你們有什麽苦處都說出來吧,可以解決嘛。

(錢江:我們看的電影太少了。)  你們看的電影還少啊!凡是可以借鑒的地方,都讓你們看了。昨天有個南斯拉夫的片子,叫什麽狼,可以看看,還有一個《鐵道兒童》。

南斯拉夫的兩個片子,一個雪景拍得好,一個出綠出得好。《孤獨的狼》兒童拍得好。你們要為孩子們著想,為孩子們服務,給孩子們搞個戲吧!

(張冬涼:和觀眾見麵的拷貝,一翻底,用代代紅膠片印的質量太差。)

姚文元:彩色,我們看的還是好的呢,群眾看的怎麽樣,就不知道了。

江青:先念同誌,要趕快過關喲。可以組織小班子去串門。

姚文元:科教片的有沒有來呀?科教片還是大有可為的。

江青:下次開會,你們叫科教片的也來呀。還有《水麵莊稼》、《蹲苗》也不錯嘛。

姚文元:科教片除了普及科學知識外,還有精神鼓舞作用,如登珠穆朗瑪峰……

江青:有個出土文物的片子,不講究配色。是哪個廠拍的?

姚文元:新影。

江青:太不講究了。比如那個金鼎,鋪上綠絲絨或是玫瑰紅色的,背景再搞一搞,就非常好。現在不好看,還出國呢!外國很重視我們的文物,再拍一部吧!要講究一點。

姚文元:工藝美術要拍好,也很好看,我去看了兩個館。

江青:我還沒有去看過呢。

燈具要改革,拍一個近景要幾萬燈,還受得了啊!我拍的時候,是一個兩千加一個五百。

我在外景拍,總帶上個碘鎢燈。不管怎麽樣,打上一點,不然太暗了。你們在自然光條件下,不給點輔助光不行。要講究光源。我的經驗拉線的五百瓦特的強光燈,在陽光下效果比碘鎢燈好。

要改革燈具,不是有個蔡祖泉嗎?現在在哪?

王洪文:原來在國防科委,現在回複旦大學去了。

江青:還要提倡他創呀!我用幾百就可以拍一張,他們用幾萬,這個問題可大了。北京有幾個大學研究光的,要他們創嘛。吳德同誌,你們要讓製片廠和搞光的掛起鉤來。

我想今天還有個事,一是工業技術上要落實,各種關口加工藝,組織一個小班子,到水平高的國家去,到能去的國家去。另一個是抓創作的班子要建立起來,浩亮、慶棠和老於一起,結合起來。你們兩人不要上舞台了,必要的時候可以演一演李玉和,《平原作戰》你就讓給李光吧!浩亮演別的,觀眾也把你當作李玉和,慶棠演別的也以為你是洪常青。擺脫一些行政事物,學習學習,把創作抓起來,這要和你們商量,這關係到一個演員的舞台生活(浩亮、劉慶棠表示同意)。

一個抓電影工業技術,搞上一個小班子。一個是要安排抓創作的班子,搞上一兩個搞電影的,我看謝鐵驪也參加吧,音樂也得有個人。

工業技術小班子可以早點出去。創作班子多醞釀一下。

外行可以提意見,但是不要粗暴,甚至弄成對立麵,那就不好了。

現在你們的革命精神麵貌沒有前幾年好了。剛才春橋同誌說,七三年政治局第一次會議就是這個會。你們革命的精神麵貌要振奮起來。這就要批林,把批林整風搞起來,然後很好總結。

總理指示:把十個文件發給他們看。

江青:剛才總理批準了,吳德同誌,你去辦。

所有跟帖: 

原貼純粹是扭曲曆史, 搬弄是非....江青 -hillhawkus- 給 hillhawkus 發送悄悄話 hillhawkus 的博客首頁 (823 bytes) () 03/18/2019 postreply 23:59:22

而且從原始談話記錄看, 進口設備最初是由總理提議, 江青力挺, 在場的葉劍英等人, 沒有任何反對意見.... -hillhawkus- 給 hillhawkus 發送悄悄話 hillhawkus 的博客首頁 (211 bytes) () 03/19/2019 postreply 00:20:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”