小弟在這裏回答一個兄弟的問題""十年以後,當中國已經在熱核方麵取得相當進展時,我們就沒有選擇的餘地了。"

來源: bebe2014 2019-02-20 20:00:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4420 bytes)
本文內容已被 [ bebe2014 ] 在 2019-02-20 20:04:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

按照他的觀點,唯一理智的東西方關係政策是威懾與緩和相結合的政策。
    當我問到他關於共產黨中國時,他說他對"他們的意識形態不抱幻想"。但是勸說美國不應該"讓它們離群索居"。1963年,他又向我表示了同樣的見解。他的想法恰巧和我們一模一樣。我告訴他,在與俄國人談判時,我或許也要"在中國問題上有長期的打算"。我接著說:"十年以後,當中國已經在熱核方麵取得相當進展時,我們就沒有選擇的餘地了。我們和他們的交往要比現在多,這是極其重要的。"戴高樂同意並對這句話使用了一個巧妙的修辭手法,他說:"如果你們在它增強到迫使你們承認它之前就承認它,那就更好。"

領袖們

Leaders

Profiles and Reminiscences of Men Who Have Shaped the Modern World

http://www.lzuowen.com/lishi/10245/187346.html

所有跟帖: 

1969年2月28日,美國空軍一號飛機在法國奧利機場著陸。這是我作為總統第一次出訪的倒數第二站。我永遠忘不了 -bebe2014- 給 bebe2014 發送悄悄話 (8787 bytes) () 02/20/2019 postreply 20:02:13

謝分享! -CoolCloud- 給 CoolCloud 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2019 postreply 20:06:50

別客氣! -bebe2014- 給 bebe2014 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 04:45:55

尼克鬆那句話表明"兩彈一星"是中國自立在世界上主要因素之一.那些製造"兩彈一星"是民族英雄. -bebe2014- 給 bebe2014 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 04:51:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”