希望是結尾

來源: 鈴鐺玲輝 2022-02-22 14:05:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6004 bytes)
本文內容已被 [ 鈴鐺玲輝 ] 在 2022-03-29 15:56:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 該離婚嗎?鈴鐺玲輝2022-02-20 12:07:16

看看電腦上的日曆,才知道寫上篇到現在也不過才過了兩天。兩天中思想變化竟然到了我自己都不能相信的地步:18號一夜無眠,19號早上四點在暴風雨中一人發瘋似地開出去300公裏,在車裏伴著暴風雨哭天喊地地對著手機大聲地讀著Psalm 23,質問上帝你在哪裏, 感覺生無可戀,查著怎麽報複那個我知道住址知道女兒名字和護照號碼的肮髒的女人, 寫了刪刪了寫再刪再寫再刪。夜裏2點,睡意全無,腦子裏全是不堪的畫麵,靠著手機裏播放聖經講座才睡完四個小時。那個夜夜貪睡無夢的我好像已經不再有了......

學了人生重要的一課:如果你沒有經曆別人經曆過的苦痛,便不要評價。你看到的聽到的別人經曆過的痛苦不過是冰山浮在上麵的部分。

自己整理好心情,昨天下午跟你談話,顫抖著心流著血逼著你給還在聯係的女人發了威脅和勸導的微信: 永不相見,兩家安好,否則兩家破人亡。既然你做不到決絕,我卑微到塵土裏去逼你做幫你做!你怪我有報複的心理想去傷害那個女人,你怕我會跟我的家人一樣會犯“神經病”,隻是你不知道的是這兩句再在我流血的心上又狠狠插了兩刀。你看到過的我的狼狽我的心碎,經曆過我的怒火-這一輩子第一次,我自己也沒想到。隻是你永遠不能體會到我的傷痛!我們的生活和愛情就像你(不是別人)和那個肮髒的女人把我們花了20多年辛苦養大的孩子一起糟蹋了,然後來告訴我不要報複強奸犯不要變成報複小三的怨婦,你隻是走了彎路會回來的,埋怨我“瘋了”的狀態。如果不是惦記著我的孩子和家人,做了40多年乖乖女的我會做一次上帝眼裏不乖/犯罪的孩子-怒氣下殺了你和那個肮髒的女人,心甘情願地交給上帝來審判我。以前我眼裏的上街暴打小三的“怨婦”有了另一種形象,因為我知道是因為有人動了她看得比自己生命還重要東西.....

目前為止我一直用那個女人和那個肮髒的女人稱呼那個肮髒的女人。你告訴我:“事實不是你想象的那樣(沒有那麽肮髒?),她實際上很善良,沒有想破壞我們的家庭,你回來之前還要你把微信的通話記錄刪除....." (隻是你離開中國以後繼續微信纏綿).....我從來不知道善良竟然是這麽定義的!在知道兩個家庭都經曆了那麽多苦難才走到現在的情況下,兩個“善良”的人竟然給自己的奸情找到那麽多冠冕堂皇的理由,這讓我惡心,讓我的心更碎,更懷疑我還有沒有跟你繼續下去的必要.....如果你們彼此欣賞,互相吸引,我們離了婚,你們再在一起,我會祝福你們。不要一邊告訴我你還愛著我,一邊手裏抱著這個肮髒的女人,心裏還裝著這麽個”善良“的女人!看起來我倒成了不講道理,反應過激的那個。你數學好,自己列個表,算算你從那個”善良“的女人那裏得失了什麽吧?當然,除了你掛在嘴邊的沒給她花多少的金錢。

對你,不過是或真或假的懺悔,重新建立起我對你的信任。我呢,二十幾年的童話破滅,成長變化成我自己不願意變成的樣子-不再盼望,不再有值得自豪的愛情和生活,時刻疑心,處處敏感,還得驅趕隨時入侵腦海的種種不堪的畫麵......感覺你讓我把我的日子過成了一個笑話。以前看到幸福的家庭我心裏會默默地說:真好,祝福你們!現在呢: 可憐,男/女的不知道背後藏著多少陰暗。

表麵上似乎又變回了那個樂觀開朗對生活充滿信心的我,實際上你不過看到了水麵上那一部分,水下的我不願多說。過了40多年沒心沒肝的生活,似乎也習慣了。有時候,覺得自己像一隻狗,覺得好的人,便把忠誠看得比性命還重要。應該是青少年時武俠小說看多了的緣故吧,穿越到小說裏,我也許就是那個仗劍走天涯嫉惡如仇的俠女。兒子知道了這件事,心裏到底是怎麽想的?他可能永遠都不會說,可是他的眼睛不再那麽清澈,這個世界對他不再那麽純淨。好多次,我有把這件事告訴那個肮髒的女人的女兒的衝動,畢竟這樣才公平吧?看看照片上的麵孔,停下了。世界上不要再多一個傷心的孩子了。哪一天,我或許神經病犯了,要殺的人,可能隻會是Liang Xin R.的媽媽吧。哈哈

今天這一天,沒哭鬧。平靜的心裏”漣漪“不斷,腦海裏自言自語出上麵所有的話。寫到這裏,腦子已經不清醒了......

一直要強固執有感情潔癖的我經曆了這些後或許竟然還愛著你(瞧不起自己!),為了這點僅餘的愛情,二十幾年一起走過的辛苦心碎和美好的日子,還有未成年的孩子,在沒有信任的前提下,再一次試著清空頭腦裏的亂七八糟,認真踏實地跟你過日子。如果如你所說,你會改變,會清空所有,幫我把信任慢慢建立起來把破碎的心再一次粘起來,或許我們真會重回以前的日子,繼續相伴到老; 如果像朋友所勸-愛自己,如果再有風吹草動或者狂放暴雨,就當雇了個長工吧,隻是我會解約.....

從小到大沒恨過一個人,這次卻要一起恨兩個。"鈴鐺玲輝"是一個讓我恨並惡心一輩子的微信名字,我卻要用她來作為筆名,有些變態......

希望帖子永遠不需要再更新,就此止筆。

所有跟帖: 

留著他出軌的證據,以防萬一。如果自己放不下,就讓他淨身出戶。否則就是拿他們的錯來懲罰你自己。暴雨中開車多危險啊!萬一出事 -魔羯鼠養貓- 給 魔羯鼠養貓 發送悄悄話 魔羯鼠養貓 的博客首頁 (53 bytes) () 02/28/2022 postreply 05:19:35

+1 是的,你還有孩子,那才是生活的希望! -雪花飄- 給 雪花飄 發送悄悄話 雪花飄 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 13:48:31

你該罵尼先生而不是那個女人。有了出軌、最終會離的 -island09- 給 island09 發送悄悄話 (47 bytes) () 02/28/2022 postreply 12:15:30

對呀。一個巴掌拍不響,為什麽不先狠狠地把老公打一頓?因為怕失去他? -雲自無心水自閑- 給 雲自無心水自閑 發送悄悄話 雲自無心水自閑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 18:13:49

如果你先生還要回國,出軌還是會發生 -shiyishiwc- 給 shiyishiwc 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 12:00:14

盡速離婚,找離婚律師谘詢幫助。 -齊風獵- 給 齊風獵 發送悄悄話 齊風獵 的博客首頁 (451 bytes) () 03/08/2022 postreply 12:16:34

同意樓上比起那個女人, 你更應該恨你的枕邊人, 因為你不知道他是怎麽跟那個女人說的. 你要問問你自己, 到底是還愛著他還 -陌香- 給 陌香 發送悄悄話 陌香 的博客首頁 (425 bytes) () 03/08/2022 postreply 12:45:36

+1, 我3孩子很小的時候就經曆配偶出軌,費什麽話,趕緊的離了。 -長生有容- 給 長生有容 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 14:48:48

還是忍痛堅決的轉身抽離吧。保護好自己和孩子,為自己和孩子爭取最大的利益。 -sophiaDNA- 給 sophiaDNA 發送悄悄話 (221 bytes) () 03/08/2022 postreply 14:30:51

我是女人說一句”找到那個惡心的女人詛咒他們“,你男人不惡心?放男人回去就要做好他出軌的準備。 -長生有容- 給 長生有容 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 14:46:04

+10 -no_direction- 給 no_direction 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 17:31:31

同意,那個女人不道德,但傷害的是陌生人的你,你的老公傷害的是給他生兒育女,相濡以沫20多年的你,更可惡! -happy_ending- 給 happy_ending 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 07:43:33

還是不夠痛,還是抱有希望,心傷透了,就離婚了,這個過程會把自己變成自己最厭惡的人,先把錢抓住了吧,最後發現這個更重要。 -happyheart99- 給 happyheart99 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 22:36:05

謝謝大家 -鈴鐺玲輝- 給 鈴鐺玲輝 發送悄悄話 (53 bytes) () 03/09/2022 postreply 08:24:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”