老貓能否給個general的谘詢

來源: 19982008 2009-09-06 20:55:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2975 bytes)
小女子初到美國,買的sony的SZ460N筆記本,2年之後,出現如下種種問題,最近為這
個跑的心都要碎了,還是沒有結果。實在無奈,上來求助各位電腦高人,希望不吝賜教。
背景介紹:1,在sony style的形象店購買,當初就是看到這種sony專賣店,有所謂
backstage,日後為了方便維修,才做的這個決定
2,購買時,買了sony accidential insurance(3年),也就是說購買
日起3年內,要是有任何問題,都可以得到免費維修,即使是比如,水杯打翻,路遇車
禍。。。

現在問題:1,NVIDIA顯卡於3個月前出現問題,就是在播放video的時候,發現突然
死機,剛開始沒覺得是顯卡問題。之所以說是顯卡問題,是因為我本本是雙顯卡,當重
啟調換到那個Intel的集成低速顯卡時,問題立馬就沒了。
2,後來發現,隻要開ie窗口,或者圖片,或者文件夾。隻要你用鼠標拖
動窗口
進行移動,整個窗口純色的部分,以及圖片上麵,就會出現小小的疵點。然後如果拖動
的次數太多太快,圖片就會變花。
3,如果把任何窗口放到最大,你用右側滾輪拉動進行翻頁,圖片也會出
現上述問題
4,這個問題起初的時候,就是時好時壞,於是送去sony style送修,這
次送修被人忽悠的痛苦經曆,就不提了,反正累死累活去了3趟。最後一次給我的結論
是,這種問題,不是在70%的時間內發生,不予以修理,等問題嚴重了再來
5,於是,3個月前拿回來,就一直斷斷續續,不死不活的這麽用著。最
近問題徹底嚴重了,除了有花點點,開機後整個屏幕還會有若幹道,亮白條(閃電狀)
,這種白條還有流動性。然後就是會經常死機
6,可惜~~~我要哭死的是~~~這個問題實在~~~太太太~~~
weird了。就是,明明在家裏問題就在哪裏一直穩定,我開機關機,都有白條,都會花
圖。關機隔夜cooldown後,再打開還是有問題。可是一但我挪動地方,就神靈顯靈般的
~~~徹底好了。然後抱回家,一般2,3天後,問題又再次回來。而且回來的時間還是
不固定。我於是沿著神靈的足跡,等我這電腦掛了,跑去starbuck試試,跑去學校教室
試試,跑去panera店子。。。。包括sony style樓下的賓館大堂我都試過,就是顯靈般
的好了。
7,小同學我,說來慚愧,自小對電腦硬件基本一竅不通,在國內都是仰
仗電子係的好人同學,現在一個人來了美國,徹底歇菜了。於是本著求學上進的,自力
更生的態度,我是辛苦的google啊,努力的電話啊,終於明白可以搞個3DMAX的東西試
試,於是我沒事就run這個軟件看看,直到今天下午發現一run 3DMAX就死機,於是趕緊
屁滾尿流的跑去樓下starbuck試試看看有神仙沒?好歹發現還是有問題的,趕緊抱著電
腦就衝去sony。去了sony,他們的technician就是向來的沒有好臉,好歹當著他麵問題
就擺在這裏,又說什麽“對,我是看到有這個問題,但是現在我們長周末,我們很忙啊
,schedule很緊啊,我還是沒法立刻幫你填單確定問題,約下個時間再來吧”。我當時
的感受,大家可想而知了。。。。。。。。出了店子,瞅著街上白花花的太陽,嗖嗖的
風,真想抱著這本本在街上同歸於盡了。。。。更讓我想吐血的是,,,,我回來後,
,,這個問題神奇的又好了

以老貓為首的,各位哥哥姐姐,叔叔阿姨們!小女子在這裏先作揖感謝了,能不能幫忙看看:
1,我這情況值得找律師不?
2,small claim在我們州隻有2000的限額,但是我並不想任何貪心,就想著把這本本弄好拉到
3,關於small claim,因為語言不是很好,是不是也是需要找個代理律師,翻譯?大概需要多少錢呢
4,,,any good suggestion are greatly appreciated

所有跟帖: 

回複:老貓能否給個general的谘詢 -19982008- 給 19982008 發送悄悄話 (42 bytes) () 09/06/2009 postreply 20:58:01

回複:老貓能否給個general的谘詢 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1772 bytes) () 09/06/2009 postreply 22:54:04

太實用了,感激老貓 -19982008- 給 19982008 發送悄悄話 (315 bytes) () 09/07/2009 postreply 07:28:02

回複:回複:老貓能否給個general的谘詢 -19982008- 給 19982008 發送悄悄話 (1539 bytes) () 09/07/2009 postreply 07:54:44

回複:回複:回複:老貓能否給個general的谘詢 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1138 bytes) () 09/07/2009 postreply 10:18:19

好,明白,謝謝老貓。 -19982008- 給 19982008 發送悄悄話 (263 bytes) () 09/07/2009 postreply 10:43:21

老貓還會修電腦,牛! -RiskBiz- 給 RiskBiz 發送悄悄話 (222 bytes) () 09/09/2009 postreply 14:14:09

如果你“不小心”從高架橋上把電腦掉到地上,不知是否在保修之列? -dajia007- 給 dajia007 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 06:48:25

回複:如果你“不小心”從高架橋上把電腦掉到地上,不知是否在保修之列? -19982008- 給 19982008 發送悄悄話 (265 bytes) () 09/07/2009 postreply 08:51:16

你的問題和很久以前電機熱抱軸的問題很象,搞不好你就爆紅了呢 -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 移民大法師 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 07:14:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”