碰到無恥房客

來源: seaflow 2009-08-17 00:52:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3404 bytes)

我住在低收入apartment,簽了一年的合同,到今年9月7日結束。如果提前搬走

的話,要提前30天告知,並且要付2400的罰金。

今年5月的時候,我需要到另外一個地方居住,我去apartment office谘詢提前解約得事情,一個工作

人員告訴我,如果我可以找到人願意來租我的房子,可以cover我的gap,於是我把房子轉租給了另外一個

房客,簽了三個月的合同,到9月7日結束,這份合同隻有一份在我這裏,房客沒有合同,房客付房租都是

現金,也不要收據。

在6月的時候,房客因為停錯車位和鄰居產生糾紛,加上噪音,被鄰居告到了 apartment

office,office的人知道了我轉租房子之後,告知我不可以轉租房子,並且也不承認他的工作人員有說過這樣

的話,manager說如果我是還住在裏麵的話,需要把這個房客的名字加到我和apartment

office的合約中,並且要審查這個房客得銀行帳戶,可是這個房客不願意,他聲稱不願意和apartment office簽任何合約,我猜想是因為他剛剛離婚,自己的財產有問題,因為他每次付錢都是現金。

我告訴apartment office他不願意把名字加入到合同中來,apartment office就出了一個書麵通知,

三天之內要求這個人搬出去,否則會把他和我告上法庭。

事情發生之後,這個房客說要告我詐騙,說他沒有地方可去,我就說如果你沒地方可去的話,我可以和你換

房子,我搬回原來的地方,你搬到我現在住的地方,繼續我們的合同,他同意了,並把以前付給我的兩個月

房租(2390美金)全部要了回去,說拿到新房子的鑰匙就把錢還給我,我給他開了支票,並且把新的約定

寫下來,他簽了字,新的約定裏麵說,以前簽的合約繼續有效,他同意和我換房子,拿到新的鑰匙之後,

他把我給他的錢還給我,並且會繼續支付第三個月的房租,我用一天的時間把剛剛整理好的新家重新打包,

大的家具全部搬到院子裏壘起來,準備第二天換房子,期間我老公因為搬家具,手臂骨折,我的孩子因為沒

有得到很好的照顧,從床上摔下來,結果,第二天房客反悔了,他兌換了支票之後,谘詢了他的律師,他的

律師告訴他,他可以繼續住在那裏,因為apartment office告了我之後,法庭驅逐人需要60天,那個時候他

已經搬走了,而沒有一個帳單是寫了他的名字的,他可以繼續住在那裏直到9月7日。而不會付任何法律責

任。我說你必須要搬走,否則我會被告上法庭,我不想這樣,我沒有經濟收入,我老公還在學校裏學習,我

要帶兩個7個月的孩子,我沒有錢請律師也沒有時間去打官司。現在這個房客不願意把以前的房租還給我,

也不願意搬走,apartment office要在8月17號之前要他搬走,否則就告我和現在在裏麵居住的人。

請問

1。我和他之間的合約是有效的嗎?雖然爾灣公司不允許轉租房子,但是在我轉租之前並不知道。

2。怎樣讓他在8月17日前搬走?

3。怎樣讓apartment office不告我,隻告他?現在是他不搬走,我不住在裏麵,也勸不了他。他通過他的

律師給我發了律師信,說如果我再聯係他,就告我騷擾,還保留繼續向我索賠的權利。

4。怎樣拿回我的房租?我可不可以向他索賠我的精神損失?我的先生因為之前以為他要換房子,在搬家具的時候,手臂骨折。

5.房客說是我先違約,沒有給他住滿三個月,所以可以不付房租,這樣是對的嗎?我們在房約上寫隻能他一

個人住,但是apartment office的人說,這個房客是兩個人住在裏麵,如果這樣的話,是不是他先違約

了?但是又怎麽證明呢?

6。apartment office的人查到這個房客以前也被驅逐過,並且申請住這個小區因為條件不
合格,被拒絕。

所有跟帖: 

房子出租最怕人轉租.你這事不好弄,隻有問律師了. -小城故事09- 給 小城故事09 發送悄悄話 小城故事09 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 05:01:30

既然你現在可以搬回去住,當初幹嘛必須搬走? -xxhhwxc- 給 xxhhwxc 發送悄悄話 (314 bytes) () 08/17/2009 postreply 07:27:01

沒覺得人家無恥啊 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 16:03:06

回複:碰到無恥房客 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (3575 bytes) () 08/18/2009 postreply 05:30:54

典型的偷雞不成失把米,政府給你的福利房還想賺錢,靠,丟人 -izimijuju- 給 izimijuju 發送悄悄話 izimijuju 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2009 postreply 00:54:02

回複:典型的偷雞不成失把米,政府給你的福利房還想賺錢,靠,丟人 -seaflow- 給 seaflow 發送悄悄話 (92 bytes) () 09/02/2009 postreply 17:54:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”