回複:回複:回複:您上次撞到一個老太太的事解決了沒有?

來源: HSK 2009-07-07 20:45:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1143 bytes)
另,第幾人稱問問題真的很重要嗎?

不可否認論壇上很多朋友羞於承認自己是當事人,所以會以第二或者第三人稱來問問題。我個人覺得如果第幾人稱並不影響問題的真實性和判斷性,並有較好的態度承認錯誤,大家在提供幫助時不應該糾纏於此問題。華人在海外的確還保留一些陋習和不正確的想法習慣,但是這不應該成為在提供幫助時以一種批判和歧視的態度去對待,更不能以一種先入為主認定事主存心欺騙及隱瞞。

舉例來說,在回帖:

回答: 回複:回複:請教單身老貓:幫幫忙,出個主意,謝了! 由 121121 於 2009-07-07 12:13:57
“有些事,哄哄外行人或許有用,但是對於了解程序的朋友,就不要浪費時間了,好嗎?
通知是遞交到您駕駛執照上的地址,您用的是什麼地址,您自己應該心裏有數...”

我個人感覺老貓已經把強烈的個人理解帶入回答中。雖然沒有收到信的可能性不大,但是由於郵局疏忽,搬家,等等一係列問題,這種可能性的存在的。另外,我沒有感覺到問問題者有何理由欺騙讀者--因為我們不是執法者,所以一般來說沒有必要撒謊,因為這樣會導致得到錯誤的信息和建議。所以我希望回答問題時要盡量就事論事,不要先對問問題者的個人品質進行懷疑。

--以上純屬個人意見,僅供老貓和和一些法律專家參考。你們給我們大家提供了太多幫助,每日瀏覽本論壇已經是我的固定習慣,感覺受益匪淺。我非常感激。

所有跟帖: 

回複:回複:回複:回複:您上次撞到一個老太太的事解決了沒有? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (456 bytes) () 07/08/2009 postreply 05:01:09

回複:回複:回複:回複:回複:您上次撞到一個老太太的事解決了沒有? -HSK- 給 HSK 發送悄悄話 (1543 bytes) () 07/08/2009 postreply 10:13:56

謝謝您. 好走! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2009 postreply 14:17:22

回複:謝謝您. 好走! -HSK- 給 HSK 發送悄悄話 (18 bytes) () 07/08/2009 postreply 17:49:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”