收到兩年前的車禍起訴,急問

兩年前的車禍今天居然接到法院的傳票,說是原告讓我們賠償他的損失。我們夫妻倆一下子全傻了眼了。事情前後大概是這樣的:2002年3月我們出了車禍。對方直行,我們左轉,正好撞到我們的駕駛室。當時老公是司機,我在副駕駛。我們都被送到急診。老公當天動了很大的一個手術。對方開的是一輛吉普,當時沒有什麽損壞,人看起來也沒有大礙。之後,我們的保險公司作了理賠。不久接到保險公司的信,說是對方的理賠可能超額,我們可能要支付多處的部分。我們一著急,就給對方打了電話。他人很好,當即表示不會對我們有任何不利,說他有好幾家醫療保險,賠償的事情會由這些公司負責。事情已經過去兩年,今天(7月)收到SUMMON,一看簽發日期是2004年2月。被告居然是我們夫妻倆。我們一人一張SUMMON。 我也不明白為什麽我也成了被告,而且我的名字也寫錯了。難道老公開車,坐在旁邊的老婆也要擔車禍責任嗎?

我們剛才又打電話給原告,他聽了我們的電話,居然是一頭霧水。說是他根本不知道有起訴我們這回事。 而且他說讓我們不用擔心,肯定又是保險公司在互相扯皮。他讓我們明天給以前的車保險公司打電話。請問,這又沒有可能是真的?可是我們已經換了車保險公司,而且以前的車保險公司已經作了最高額賠償,他們還會負責我們的案子麽?
如果確定了我不是被告,老公將財產轉到我的名下,一旦要老公賠償,會對我的名下財產有影響麽?

所有跟帖: 

回複:收到兩年前的車禍起訴,急問 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (245 bytes) () 07/09/2004 postreply 22:06:47

回複:收到兩年前的車禍起訴,急問 -wal-mart- 給 wal-mart 發送悄悄話 (306 bytes) () 07/10/2004 postreply 06:50:59

回複:收到兩年前的車禍起訴,急問 -天啊,祝福你們!!~- 給 天啊,祝福你們!!~ 發送悄悄話 (141 bytes) () 07/10/2004 postreply 17:57:20

回複:回複:收到兩年前的車禍起訴,急問 -Aquestion- 給 Aquestion 發送悄悄話 (402 bytes) () 07/11/2004 postreply 09:34:52

回複:收到兩年前的車禍起訴,急問 -祝福ing~~~~`- 給 祝福ing~~~~` 發送悄悄話 (382 bytes) () 07/11/2004 postreply 21:56:19

沒事! 但目前最最重要的是: -今古觀- 給 今古觀 發送悄悄話 (1161 bytes) () 07/11/2004 postreply 14:21:21

請您先登陸,再發跟帖!