求救啊!兒子十年級。

來源: 無路可走了 2009-03-21 14:54:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2116 bytes)
在學校方方麵麵都是好樣的。 但去年暑假搬家,換了新地方,他一直懷念原來的學校。上周二我因事接他晚了,走到已放學半個多小時了,我打電話給他,他在走廊裏,被老師聽見, 把手機搶了去交給校長。他回來就氣得不得了,在facebook上寫了好多難聽的話罵學校,結果被家長看到,認為可能是也可能不是對學校的威脅而報告了校長,周五通知我們去,告訴要suspend他,並報告education board 決定進一步的處罰。

我兒子究竟說了些什麽呢,他說他要扯下他們學校的旗子,換上加利福尼亞的州旗,他說他要啐在學校門口,再也不進這個學校,他說折麽人的人要受到折麽。這是被他們認為受到威脅的句子!最讓人羞愧的是他在5個地方(在他的帖子中)用他學來的美國國罵罵這個學校,這點讓我們難以想象。

他們認為這是terorrist threats!

這種情況下,在這個校長的這種傾向下,你們想這個board會給個什麽處理呢?有可能是開除。即使不被開除,這種紀錄,幾乎可以說是最壞的!這是我丈夫認為的。他在當地大學作教授,他知道這意味著什麽。

這周是spring break,幾天來在家裏一直責備自己的教育失職,而又擔心著這個傻瓜兒子的前程。如果education board做了嚴厲的處理,他的前程不久毀了嗎?怎樣才能爭取到一個清白呢?如果這樣半途轉學,誰願意要呢?。。。。。。好像有好多的問題想在這裏請教,可現在腦子太混亂了。

孩子他爸思來想去都感到難以把握怎樣和學校交涉這事,這是讓我們感到無路可走的原因。

其實我們選擇退出,類似於庭外和解的方式。讓校長有個說法給學校,我們轉走,學校也不再追究。這幾天學校正放春假。我們是當場給學校提出退學的要求的。為保證一個幹淨的結尾,我們還要和學校解釋。學校已給了退學表,我們還了書,學校也都簽了字。退學原因一欄空白。

我們很生氣的原因是指因為某個家長的一封信,學校就不加考慮,立即決定停學、上繳board研究,一點不考慮學生平時的表現,這是教育人的正確方式嗎?

如果學校隻是決定讓我兒子停學察看,不再交什麽board處理,我們絕對認了。我們家4代教育世家,這點是非觀念還沒有嗎?但這明擺著是把孩子往絕路上推,那個爹娘不心疼!正因為我們知道利害,才被迫作出這個選擇。

盡管我們退了學,但很多家長還擔心有遺留問題,學校還會繼續追究或做手腳。所以許多熱心的父母建議找個律師,並到這個壇子上來求救。建議我們找一個律師來善後,弄清有關文件細節,並不是為告他們,而是為我們和孩子把好關.

請大家幫助!

我的這個帖子先是發在子女教育上,

所有跟帖: 

回複:求救啊!兒子十年級。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (817 bytes) () 03/21/2009 postreply 15:41:21

建議您仔細讀一下這個資料,特別是相關如何處理地部份 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (2243 bytes) () 03/21/2009 postreply 16:26:00

NND, 受氣罵幾句都不行,不是 fee speech 嗎? -ne0987- 給 ne0987 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 16:34:33

不是 free speech 嗎? lol -ne0987- 給 ne0987 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 16:35:09

什麽是free speech ?能夠解釋一下嗎?是不是說什麽都可以就是free speech? -dajia007- 給 dajia007 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 17:58:47

try google, 俺現在是一頭霧水 -ne0987- 給 ne0987 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 18:43:46

現在機場,學校都比較敏感.free不在了.原來也隻是相對的. -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 19:59:29

How does the school determine your son post -##^^##- 給 ##^^## 發送悄悄話 (109 bytes) () 03/21/2009 postreply 19:56:28

你們去教會嗎?我知道有個中國人的兒子也是有麻煩,後來 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (59 bytes) () 03/21/2009 postreply 20:07:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”