哭求,想聽聽大家的看法:這段婚姻還要必要繼續下去嗎?

來源: hualizhuanshen 2009-03-21 14:08:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5956 bytes)
老公來美國8年了,讀完博士留在這裏工作,現工資9萬多,我目前在國內某重點大學讀碩士,兩人年齡相差較大。我們老家是一個地方的,隻是他家在城裏條件較富裕,我家在農村,父母靠種田供我們姐妹三個讀完大學,條件比較差,老公姐姐和我大姐均在家鄉城市工作,我二姐現在北京,均已成家。我們是經親戚介紹認識的,後就通過郵件和電話聯係,半年後舉行的婚禮,後來他回美國工作,我繼續留在國內讀書。去年由於功課很輕鬆,便簽了B2探親,4月初回國。沒想到正是這半年的探親,讓我對這樁婚姻產生了很大的懷疑和動搖,現在非常痛苦,整日以淚洗麵,什麽也做不進去,真誠的希望能聽聽大家的意見和看法。
我們的基本情況是這樣的:
1,他對我的家庭情況有所了解,對我本人也比較滿意,但在回家見過我父母之後就不想和我結婚了,因為我父母沒有退休金,而且家裏房子很破。不知他父母對他說了什麽最終還是和我結婚了。(他一直有成為美國公民後給他父母辦綠卡移民和他一起生活的打算。而且和前女友到了談婚論嫁的階段,也是因為女方家房子的事分手的)
2,定親宴上當場擺臉色刷態度,一句話不說隻吃東西,因為我家來了10個親戚,而他家隻有5個人,而且我姐小孩來了他姐的小孩沒來,他覺得unfair。我當時也很生氣,後來我家人把我叫回去,說瞧不起娘家人將來也會瞧不起我,讓我想清楚了。回來後我和他談,結果兩人大吵起來,後來在他父母的勸解下暫時平息,但從此對我家人懷恨在心,說他們在背後添壞話,破壞我和他之間的感情。我多次解釋都沒用,很無奈。後來吵架還罵我母親和我大姐。
3,之後便多次給我使臉色:結婚後不願回門,嫌我家太冷有段路太難走。寒假期間他在美國,我在婆家和娘家各住了一半的時間,在電話裏衝我發火,說我在娘家住時間太長。春節時我給了他姐小孩和我姐小孩各200元壓歲錢,又生氣,說我沒賺錢給的都是他的錢,就不應該給我姐孩子那麽多壓歲錢。而且多次視頻聊天時,無論我怎麽說話他都不理我,過後還說是我的錯,說他不說話我就不說話了。等等。
4,婚禮上有個環節,是我父母把我托付給他,囑咐他以後要對我好,他當場反駁:兩個人是平等的,憑什麽我要對她好,為什麽不讓她對我好?母親當場無話可說。回門時伴娘的母親開玩笑問他在美國還請不請同事朋友吃飯了,他說在美國賺的錢都是他的。母親聽到後氣得要命。化妝和拍婚紗照期間多次扣掉我家人找我的電話。當時我家人都說這孩子讀書都讀傻了,一點禮數教養都沒有,但不知道為什麽當初我還要嫁給他。
5,由於父母年邁(60歲了)幹不動農活,我們姐妹三個又都已成家,便決定每年每人拿出半個月的工資給父母養老。他堅決不同意,說那也應該從我一年後畢業了開始算起,不能從結婚成家開始算起。而且應該三家平分,不能有的出得多有的出得少。由於老公年齡大了,所以當初決定是我到美國後先生小孩和上學,會到三四年後才能工作,我不工作期間和我二姐給的一樣多。後來多次為此事爭吵,他說我想給父母那麽錢也可以,隻要我以後給完父母錢了能養活得了自己,不花他的錢就可以。
6,去年我們給父母在大姐家附近看了一套60平米的二手房,6.6萬,我從嫁妝錢裏拿了1.2萬(和我二姐一樣多),而且我母親說以後我沒工作時都不用給她孝敬錢了。發生爭吵,說我不經他的同意就把錢給了我父母。但我們那的風俗是女方有權支配嫁妝錢,但他們家不同意。(我父母把彩禮錢全給我了,一分錢都沒留)
7,到美國後,不讓他做任何家務,但經常因為一些雞毛蒜皮的小事衝我發火,繼而罵人打人。包括我做家務的方式,包括我給他遞筷子端水的方式,包括吃飯時我忘拿餐巾紙,包括我和他父母講完電話後隻說再見沒有說保重身體,包括我洗碗時發出了聲音,包括他下班回家後我沒問他今天過得怎麽樣。不知道他以前受過什麽刺激,他對聲音很敏感,總覺得是別人對他不滿故意弄出來的,鍋碗不小心碰到水槽上他就會衝過來大聲斥責我說我他媽的是不是故意的啊。他總是誤解別人,但我一反駁一解釋他說我是在和他頂嘴,就打人。
8,他覺得我有幾封3年前的郵件,來信人對我有意思,我沒有刪掉,便動手打我。後來我才知道,他當初和我談戀愛期間和其他女的也在聯係,至今那些人還在他的QQ裏,當初的郵件也還在。
9,不讓我和我同學聯係,說以後我和她們生活在不同的世界裏,聯係了也沒用,浪費時間。有次我偷偷給我同學回了留言,他知道後動手打人。
10,當時我讓我同學幫我盯著學校的事情,但他不讓我用電腦,說我沒有自製力,在聊天和上網上花費時間太長,他幫我看郵件和留言。後來我們一吵架就把電腦帶到公司去,說是他的東西,他想讓我用就讓我用不想讓我用就不讓我用。後來每天給我5小時用電腦時間,後來提交論文期限很緊,改成每天8小時,而且要求我把老師的郵件轉發給他,看是真是假,否則就停掉電腦不讓我用。
11,監視我和我家人的聯係,電話必須當著他的麵打,不能說我和他之間的事,說是家醜不能外揚,否則就直接扣掉我家人的電話。後來我把QQ密碼改了,他知道後動手打人。
12,他和他家人平常QQ郵件聯係,每周末還會打一個多小時的電話,但總找各種理由阻止我和我家人打電話聯係。我父母過生日我想打個電話回家,他都會以他第二天要上班正在找社會安全號、他的手機當時不是免費的為由,不讓我打,還說我不懂事不知道體諒關心他。春節時我給父母打電話拜年,剛結婚的表弟剛還在,我就和表弟多說了幾句話,說電話費也不是很貴(1.5c一分鍾),他衝我發火。而且我允許我給我姐打電話拜年,原因是我已經讓我媽代我向她們拜年了。後來兩人打架。
13,我身高164,體重100零幾,比結婚時胖了幾斤,他便天天說我難看說我醜,我隻好減肥,但有天中午我實在很餓,就吃了2個蔥油小餅和一個小饅頭,晚飯吃得很少,他知道後就罵我是豬,再加上他讓我換隱形眼鏡我沒換,他就把我的框架眼鏡摔碎,還動手打人。
14,以前他罵人打人我都忍者,後來我就開始反擊,但我一還口他就打人,我一還手他就說我歹毒下手更重,有次我還去了shelter,當時他到處找我電話裏態度也很好,由於害怕當時shelter報警(我額頭上有傷痕)當天又回來了。他總說我揚言要打911,沒把他當老公看,但他就不想想他不打人我會打911嗎,他打人的時候把我看作他老婆了嗎?現在我一看到他罵人想打人的話拿著鑰匙就跑出去了,有次又這樣,我在家門口坐著,他在家裏罵人砸東西,結果鄰居報警了,後來他反說是我聲音太大別人才報警的。
中間有幾次我都鐵了心要回國了,但他總說他知道自己脾氣暴躁,以前也給自己惹過很多麻煩,現在他正在改,又說有時候發脾氣隻是因為他壓力大心裏煩躁,並不是真正針對我的,又說他罵人打人都是我刺激他逼他的。我家人後來勸我說結婚時就太倉促,這次不能太倉促了,再試試看,我想想這樣也是給自己一次機會吧。但現在我們就像是roommate一樣,隻是名義上的夫妻,他把所有值錢的東西都鎖了起來,多次告訴我不準動他的東西,用他的東西都必須經過他的同意,有次我刻了一張DVD他就衝我發火,我用了一次相機之後他就鎖了起來,現在連隨身聽和我從國內帶來的toefl書都鎖起來了。我現在和他在一起生活非常痛苦非常的不開心,而且極其沒有安全感,真不知道這樣的婚姻還要不要持續下去了,有時候就想趁著沒小孩趕快離婚,他過他的我回國過我的,但有時候又覺得婚姻不是兒戲,但又不知道問題改怎麽解決。
很痛苦,希望聽聽大家的看法和意見。

所有跟帖: 

回複:哭求,想聽聽大家的看法:這段婚姻還要必要繼續下去嗎? -bbbbbb- 給 bbbbbb 發送悄悄話 (865 bytes) () 03/21/2009 postreply 15:03:57

這種人早離了早好。離了才是對自己負責任。千萬別跟他生孩子。 -dorota- 給 dorota 發送悄悄話 dorota 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 15:05:25

回複:哭求,想聽聽大家的看法:這段婚姻還要必要繼續下去嗎? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (305 bytes) () 03/21/2009 postreply 15:06:19

他不夠愛你,看不起你家裏,對你太刻薄,還是考慮考慮吧 -Ameixia- 給 Ameixia 發送悄悄話 (230 bytes) () 03/21/2009 postreply 15:29:44

他根本看不起你和你的家人 和這種人在一起還不如一個人過? 下次再打你911 he deserves that 然後離婚 -bluewater-cir- 給 bluewater-cir 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 15:55:45

回複:哭求,想聽聽大家的看法:這段婚姻還要必要繼續下去嗎? -ne0987- 給 ne0987 發送悄悄話 (533 bytes) () 03/21/2009 postreply 16:50:32

離了算了吧!你可以告他暴力,對你也沒啥好處。出口氣而已。 -d90- 給 d90 發送悄悄話 d90 的博客首頁 (305 bytes) () 03/21/2009 postreply 17:14:44

不告他暴力,對她有啥好處? -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2009 postreply 00:36:25

沒看到不少報警了的女人在這裏求救如何應付才好? -d90- 給 d90 發送悄悄話 d90 的博客首頁 (161 bytes) () 03/22/2009 postreply 01:21:46

回中國就能生存了. 關他幾個月也是警示,打人說明他沒絲毫對人的尊重. -wistara- 給 wistara 發送悄悄話 wistara 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2009 postreply 06:14:01

nobody gain anything. just get money from him and move on. -ne0987- 給 ne0987 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2009 postreply 09:32:39

再列列這個婚姻為什麽還要繼續吧 -splash~- 給 splash~ 發送悄悄話 (36 bytes) () 03/21/2009 postreply 17:29:08

Agree -- "實在看不出這日子還有什麽好過下去的。" -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (317 bytes) () 03/21/2009 postreply 19:48:34

你父母活的真委屈. 不管你當初圖他什麽嫁的, -wistara- 給 wistara 發送悄悄話 wistara 的博客首頁 (173 bytes) () 03/21/2009 postreply 21:21:37

當初你家人勸你的時候就應該聽. 一點也看不出你的婚姻還繼續的理由. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (18 bytes) () 03/22/2009 postreply 00:35:10

是的,堅決報警. 他能做到毫無憐憫動手打你,你一定要反攻. -wistara- 給 wistara 發送悄悄話 wistara 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2009 postreply 04:35:55

回複:哭求,想聽聽大家的看法:這段婚姻還要必要繼續下去嗎? -jingbeiboy- 給 jingbeiboy 發送悄悄話 (24 bytes) () 03/22/2009 postreply 09:02:01

既小氣,又小心眼。還不善良。不可能改了。何以跟行屍走肉結婚 -daqiu- 給 daqiu 發送悄悄話 daqiu 的博客首頁 (40 bytes) () 03/22/2009 postreply 13:26:50

趕緊離,最好還暴光一下,省得他又回國騙其他年青女孩. -abby305- 給 abby305 發送悄悄話 abby305 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2009 postreply 18:11:17

What a bad marriage, you ignored so many bad signs before marria -march2007- 給 march2007 發送悄悄話 (142 bytes) () 03/22/2009 postreply 18:27:19

報警, 要不然下一任也要遭殃 -大海深處- 給 大海深處 發送悄悄話 大海深處 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2009 postreply 10:00:13

趁早離。自私小氣的男人。繼續下去你不會幸福。 -sillyface- 給 sillyface 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2009 postreply 11:56:20

如你所說屬實,他有嚴重心理及暴力問題。一定要離。下次再動手一定要報警。 -xsz- 給 xsz 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 10:03:28

真能忍. -Apricotseed- 給 Apricotseed 發送悄悄話 Apricotseed 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 18:10:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”