求教:關於報稅和孩子稅號的問題

來源: redwendy2008 2009-02-15 17:27:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (992 bytes)
我lg2007年底到美國紐約的非營利科研機構AECOM工作,搞科研,postdoc,H1B簽證,當時學校的payroll給辦了免稅(中美的treaty 3年免聯邦稅,並且NY的州稅和市稅也免),工資發到手上就沒扣稅,除了FICA/MEDcare。我當時在國內有約在身,再加上孩子還小,於2008年7月份帶兒子過來,H4身份,3個月後我也在AECOM找到了工作,轉了H1B。但是學校說我的情況不符合免稅範疇,H4轉H1的首要目的不是搞科研,不給我辦免稅。但是我們一起的中國工作人員有好多這種情況都給辦了免稅,也有的沒免,好像那人有時糊塗有時明白的樣子,我聽說可以在報稅的時候把稅退回,就沒再去找payroll了。2008年報稅(2007年份的),我把稅都要回來了。但是今年報2008年的稅的時候有問題了,因為我兒子準備去幼兒園,去年幫報稅的會計師說我要給他辦稅號,就不能走treaty免稅這條路了,就得老實交稅,然後按家裏的dependent來退稅,這樣我隻能退回來60-70%的稅(因為我父母來這探親可以免一部分,和孩子1000美元的政府補助),但是還是損失了2000多美元,因為對於我們這不是小數目特來請教:

1. 有沒有可能按treaty把稅退回來的同時把孩子的稅號辦了?
2. 小孩上幼兒園一定要外國人稅號麽?

所有跟帖: 

沒聽說H1簽證的可以免稅的啊,哪位給普及一下? -紅葉- 給 紅葉 發送悄悄話 紅葉 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2009 postreply 19:40:10

我也頭一次聽說 -caliber- 給 caliber 發送悄悄話 caliber 的博客首頁 (57 bytes) () 02/15/2009 postreply 21:33:02

在非營利機構搞科研,簽證不同但是性質是一樣的 -redwendy2008- 給 redwendy2008 發送悄悄話 (92 bytes) () 02/16/2009 postreply 08:04:00

你這種情況隻能分報,不能有Dependent -青苗- 給 青苗 發送悄悄話 (143 bytes) () 02/15/2009 postreply 20:52:35

多謝!好像是這樣更合算 -redwendy2008- 給 redwendy2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2009 postreply 08:05:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”