一個關於H1B的問題,不得其解,請高人指教

來源: 李萬姬 2008-01-24 20:42:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1455 bytes)
是這麽個情況,我LP是F1,剛畢業,OPT。由於學生身份的限製工作不大好找,於是跟一家consulting firm簽約,那家consulting firm說他們管培訓,管找工作,管辦H1。那家公司的運作方式就是把人招進去簽約,他們開辦夜校,然後他們把培訓完的人送去有project的公司做project,做完了project就回來,繼續換一家公司做project,他們從中抽成。

那家公司是印度人開的,在培訓完畢找到工作以前都屬於無收入狀態。而且那家公司做事很不讓人放心,培訓完畢以後明說讓造假簡曆,讓人感覺沒法信任。

我是綠卡,等待公民批下來,卻卡在FBI Name Check.天知道什麽時候FBI的官老爺們發善心把我的case批下來。我在某公司工作,並找到公司HR問我LP這種情況能否辦理H1,我們願意承擔費用,並且不要求公司辦理綠卡,我的公民下來我個人幫LP辦理綠卡。HR有些難色,但是還是讓我把LP真實的簡曆發給他們,然後看看怎樣。

我的問題是,如果我的公司雇用了我LP,並且願意file for H1,那麽LP跟原來那家consulting firm說88的話,我們會因為那家consulting firm為我們辦理了H1而需要賠償嗎?如果需要的話,需要賠償些什麽項目?比如美國員工培訓費和欺詐費,那麽consulting firm為我們辦理H1的律師費用也要在賠償範圍內嗎?

其實鑒於那家consulting firm的工作態度和方式,我們對這家公司給我LP找到工作並file H1並不是很有底,他們說話給人一種浮誇和不可信的感覺,甚至說即便H1申請沒有被移民局所批準,還是可以給他們工作,他們有辦法給LP辦理學生身份,但是當我們問到學生按理說不允許工作的時候,他們又含糊其辭。所以我們想知道能否通過我所供職的公司來辦理工作簽證。請問如果我們自己負擔費用,公司雇用F1學生的可能性是否會大些?

謝謝啦。。。

所有跟帖: 

回複:一個關於H1B的問題,不得其解,請高人指教 -N.- 給 N. 發送悄悄話 (742 bytes) () 01/24/2008 postreply 23:48:16

I had the same exp as yr LP before -hehe.hehe- 給 hehe.hehe 發送悄悄話 (1310 bytes) () 01/25/2008 postreply 11:16:55

you pay nothing to that consulting firm, but ask them for your -poiu20082001- 給 poiu20082001 發送悄悄話 (1614 bytes) () 01/25/2008 postreply 17:00:52

This is stupid, people are just -longterminvestor- 給 longterminvestor 發送悄悄話 (353 bytes) () 01/25/2008 postreply 22:57:23

My point is lots of Chinese student are -longtermInvestor- 給 longtermInvestor 發送悄悄話 (138 bytes) () 01/25/2008 postreply 23:00:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”