求助!轉成美國公民後的改名問題

來源: xiaoxi 2007-12-26 08:38:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (953 bytes)
大家節日好!

有事請教大家。我今年4月初領了公民的CERTIFICATE,當時宣誓前我發現名字拚寫有一個LETTER的錯誤,把我的FIRST NAME 的"JING"拚成了"JIN"。但當時我還是宣誓了並領到了公民紙,因為我的中文名字其實是多音字,可以拚成"JING"或是"JIN"。但回家後我意識到我準備好的給我媽媽辦綠卡的材料上都用的是"JING",沒辦法,我就於拿到公民紙的第二天就申請了改名字,並把原件公民證書一同寄到德州的移民局,也收到了他們的回信說已收到我的申請,可是距今八個多月過去了,仍然音信全無,我去LOCAL的移民局問了,他們說這事歸德州管,他們也無能為力,我所能做的就是等待。

我也給州議員辦公室打過電話和寫過信,秘書接的,看樣子沒啥用處。

現在非常沮喪,因為我本來想明年五六月份回國的,可是本地移民局的官員說由於我不再是綠卡持有者,而且公民證書也上交了,我沒有任何有效證件可以用於國際TRAVEL,這就意味著我不但回不了國,可能連跨國的CRUISE等也不能坐了。我哭啊,這改名字得等多久啊?

懇請有類似經驗的兄弟姐妹們幫我出出主意。非常感謝!祝大家新年快樂,心想事成!

所有跟帖: 

改名字應該去法院改,移民局不會管的。 -clk- 給 clk 發送悄悄話 clk 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2007 postreply 12:42:26

回複:改名字應該去法院改,移民局不會管的。 -xiaoxi- 給 xiaoxi 發送悄悄話 (60 bytes) () 12/26/2007 postreply 13:48:10

回複:回複:改名字應該去法院改,移民局不會管的。 -clk- 給 clk 發送悄悄話 clk 的博客首頁 (231 bytes) () 12/26/2007 postreply 14:51:36

多謝答複! -xiaoxi- 給 xiaoxi 發送悄悄話 (281 bytes) () 12/26/2007 postreply 16:46:53

我去USCIS的網站查了一下,看來隻能等了。 -clk- 給 clk 發送悄悄話 clk 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2007 postreply 17:39:22

謝謝你,你真熱心!祝你新年裏心想事成! -xiaoxi- 給 xiaoxi 發送悄悄話 (518 bytes) () 12/26/2007 postreply 19:07:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”