請求幫助,有點急!!

來源: 初下河 2007-10-18 17:37:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1639 bytes)
請行家指點,先謝了。

還是上次欠房租不付的房客,終於搬出去了。但是:

二個多月前,有一個討債公司(Rosenthal, Morgan and Thomas, Inc)給我打電話,原因是房客在今年二月的時候裝了報警係統,但一直沒付錢。問題是在合同上不僅有房客的名字,也用了我的名字(放在spouse 的位置),填了我的SSN( 我不明白她是怎麽搞到的,很可能是從貸款公司或建築公司的郵件中得到的。因為是嶄新的房子,很可能有郵件帶有我的SSN), 甚至有我的簽字(這個容易,可以按照租房合同上我的簽字模仿)。

當時我給警察打了電話(有report number)並且給討債公司寫了dispute letter 說明情況。至今警察還沒查出什麽名堂,警察說需要找出房客簽字時的witness 才行(談何容易?)。我曾問能否找筆跡專家鑒定?警察說法官不一定認可。

今天討債公司又給我打電話,說經過他們(也可能是裝報警係統的公司)detective 的偵查,認為是我的簽字,所以我應該付這錢。我說可事實是那不是我的簽字。可是討債公司的人說他們的detective 認為是我的簽字,何況還有我的SSN, 我又是房子的主人。 他們告訴我,為了保全我的credit,我最好是趕緊把錢付了,然後去法庭告我的房客,否則明天他們就會把我的credit 毀了。或者他們會把我告上法庭,那樣我會付更多的錢,因為我最終會付雙方的律師費。

我該怎麽辦?討債公司是否在嚇唬我?他們有權利這麽做嗎(毀我credit)? 他們真這麽做了,我該這麽辦?我對他們說,你們擺著真正的債主不去追,卻來找我(明知不是我),這不是明擺著欺負人,找軟的柿子捏嗎?

奇怪的是我曾經問過房客,她說她的確把我的名字寫在合同上,那是因為我是房東(當然是借口),但否認模仿我的簽字和填寫我的SSN。我的房客說了無數次謊,我不能信她說的,但她給我看過存根,存根上卻沒有我的SSN。房客曾堅稱是警報公司的sales woman 所為,但那人是不可能知道我的SSN 和如何簽字的。

我該這麽辦?請指教。 在此先謝過了。

所有跟帖: 

回複:請求幫助,有點急!! -sisinv- 給 sisinv 發送悄悄話 (328 bytes) () 10/18/2007 postreply 22:39:00

謝謝二位的指點 -初下河- 給 初下河 發送悄悄話 (96 bytes) () 10/19/2007 postreply 11:08:12

You are the home owner. So you must have given -Comfort.- 給 Comfort. 發送悄悄話 (339 bytes) () 10/19/2007 postreply 14:34:21

update -初下河- 給 初下河 發送悄悄話 (992 bytes) () 10/23/2007 postreply 23:16:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”