回複:老貓請進

來源: worriedangrywife 2007-08-01 20:48:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4461 bytes)
本文內容已被 [ worriedangrywife ] 在 2007-08-04 15:52:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我老公的故事worriedangrywife2007-07-30 23:42:17
謝謝您的回複。就您的幾點我需要解釋和明確的:

(A)他為什麼要這麼做? 我們不能"Rule Out"是否他的主管授權他如此做.(否則對方的手提電腦為什麼不放在他主管的辦公室,而放在您先生的辦公室),另外一種可能是這是公司設計的一個圈套,目的是用這個為理由請您的先生走路. (這在許多州勞工法中是不合法的.因為在法律上是不容許僱主用這種方式引誘職工犯錯然後將職工解僱)

他的主管沒有授權他這麽做。主管偏於管理方麵,我老公is supposed to be in charge of 技術方麵,而應聘人來應聘的職位為技術支持。因此他和我老公討論了技術文件,並將電腦放在了我老公辦公室內。圈套似乎不太可能,但不排除萬一。

(b)他的過失在被發現之後與被解僱的過程與方式是否合理? 因為依據法律公平的原則,公司應該在解僱前給予您先生一個公平申訴的機會,(因為他的公司指控他竊取他人的資料)很顯然您先生的公司在開除他之前 並沒有得到這樣一個機會,所以這種處理的方式是否合法,有待商權.

這是我們的律師認為是WRONGFUL DISMISSAL的一個關鍵。公司可以因為我老公的錯誤而FIRE他,但做法不合乎程序。因為正常程序需要2周的NOTICE。

然而您們是否應該與公司纏訟,您們應該考慮到
(A)如果涉及的金額不高.大公司往往願意與當事人合解,因為一旦進入司法程序,對公司的聲譽有影響.因此如果您們堅持纏訟,或許有可能達到您們的目標. 但是老貓看您的案件,有一個感覺是您沒有說實話,因為一般商業的公司,對於這一類事件的處理應該不會這麼激烈,但是如果是學術單位,就有可能.
(所以可否請您證實或是補充有關這個公司工作的性質與規模)

公司為員工幾十人的技術性家族企業。老板和主要部門主管均為同一家族。我老公為技術執行人。他在企業界剛剛起步,過去一直在研究機構。他的老板始終擔心我老公會將在公司學到的東西用於個人發展,諸如自己幹或者到他的競爭對手那裏去。

(B)然而反麵的問題是一旦您先生的行為傳開,(一旦進入司法程序,他的僱主可以自由的與其他人討論這個問題),因此他可能很難在您們所在的地區,找到同類型的工作,甚至於將來在外州立足,所以您需要考慮是否值得如此做. 同時如果您們不採取法律行為, 他的僱主依法(美國有數州如加州有相當的立法)不能在他未來可能的僱主麵前討論或是通知對方雙方之間有故這個問題,除非您的先生refer他的前僱主給予他的新僱主做背景調查. 所以這一點您們需要考慮.

謝謝您的提醒。我們也是為此擔憂。但即使不通過司法程序,似乎行業內的事情也很難完全保密。各個公司間有私人關係互相來往的也不少,所以怕可能也沒辦法。

(c)您先生的行為在刑事上已經涉及"侵害他人的隱私",(未經許可進入他人的個人電腦或是帳戶,這在聯邦法規與州法的係統都有法可管)這足以讓他有可能麵對一年以內的刑期加上一定的罰金,(依照聯邦的法令,詳細的條文,老貓過去的帖子中有過詳細的資料,這裡不再贅述) 同時他"拷貝"這個文件到公司電腦的行為也足以讓他(與他的公司)麵對"侵犯他人著作權"的民事訴訟. 所以老實說,其實原始文件的著作人反而有一個相當好的案件可以求償.

原始文件的著作人(即應聘人)目前為止沒有采取行動,否則我們會收到警察或者他的律師的通知。警察的調查已結束,沒有再聯係我們。問到律師,他說警察不找我們就是沒事了。我們不是擔心有事,而是一直在想沒事了也應該告訴一下吧。

同時如果真的進入法律訴訟,(對方 vs. 您先生的公司)不論您先生服務的公司敗訴與否,您先生原來服務的公司都可以對您先生的行為所造成公司財務的損失與名譽的的損失提出民事求償的訴訟,(這個數字應該遠大於您們所要的數字)基本上如果您們有可能會麵對相當數額的求償,所以最終您有可能是偷雞不著蝕把米.
(所以如果雙方都冷冷場,不要鬧下去,您們或許有可能不需要麵對這個部份的麻煩)

同意您的分析。

同時您們應該考慮參考過去台灣永豐餘公司與美國杜邦公司有關紫杉醇的案例,在這個案件中,永豐餘公司敗訴之後所需要負擔侵權的賠償是以百萬美元計算,所以您先生的行為日後有可能麵對相當麻煩的民事問題.

除非應聘人提起訴訟,公司可以告我老公侵權嗎?如果日後應聘人真的起訴,由於我老公當時還是公司技術人的身份,那麽他和公司可能都要成為被告的吧?不管怎樣,如果發生了我相信會很麻煩。公司也不會平白無故就受我老公的連累,以後會設法找回的。

最後,老實說一句,當這個案件結束之後,j如果有機會老貓會建議您的先生考慮離開您. 因為在老貓讀完您前後幾次的發帖.從字裡行間,您的苛責與不諒解,老貓實在不認為您是一個值得託付終身的伴侶. (希望這是老貓個人的誤解,如果是的話, 請原諒老貓的失言),不過這隻是老貓的看法.

我希望這是您作為一個男人並站在我老公的立場上的看法。我倒希望我是過於苛刻了,但老公發生這樣的事情,我作為妻子不可以生他的氣嗎?不可以覺得委屈和屈辱嗎?我知道他的難處,為了養家糊口在單位常常低聲下氣,忍辱負重。回到家後我想給他一個寬鬆的環境,溫暖的港灣,可我在照看了一天的家務和孩子之後,耐心和溫柔所剩無幾。我承認自己可能變成了怨婦,這也是我在做心理輔導的原因。我能否請您將我貼出的、在您看來是表現我不是個好伴侶的話拷貝並羅列給我?我不是挑戰您,而是真心想看看自己到底那裏說的不好,並找找內心為什麽這樣說的原因。多謝。

很感謝您的回複。我也是到這個壇子裏後就被您給予大家的幫助所感動。並深信您是一個非常值得信賴的人。

所有跟帖: 

支持你! 打倒老貓! 難道LG有錯, 咱們還不能發發脾氣嗎? -howcome- 給 howcome 發送悄悄話 (329 bytes) () 08/01/2007 postreply 21:06:39

怎麽好象把文革那一套帶到美國來了?妻子檢舉丈夫,兒子檢舉父母?大義滅親? -路人老二- 給 路人老二 發送悄悄話 (72 bytes) () 08/03/2007 postreply 11:27:56

支持你. 老貓太大男子主義了. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2007 postreply 01:04:58

在丈夫最需要支持的時候,作為妻子,如果不能無怨無悔給予慰解 -單身老鼠- 給 單身老鼠 發送悄悄話 (18 bytes) () 08/03/2007 postreply 01:01:08

您有所不知,這正是文革精神。 -路人老二- 給 路人老二 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2007 postreply 11:29:15

我覺得你們雙方都是好人,隻是用詞不當,有點誤解。 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (849 bytes) () 08/02/2007 postreply 10:01:48

老貓是好人 -notmobile- 給 notmobile 發送悄悄話 notmobile 的博客首頁 (68 bytes) () 08/29/2007 postreply 13:39:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”