還有一件私人事件,確實要請大家幫忙出主意了

我去年在verizon wireless的1年計劃,到今年8月底截止。作為外國學生,沒有SSN,交了400塊押金。
我已經於6月份學成離開美國。以下是回國前後發生的事情:
1. 打電話詢問關於提前結束合約減免penalty的問題,答複是:給證明說明將要離開verizon network (也就是美加境內),是可以減免的。
2. 我於是就將我的護照/前往外國工作的簽證,以及申請書按照要求發到某傳真號碼,因為用的是鄰居旅行社的傳真機,所以沒有記錄。
3. 6.25日我抵達中國,發現電話依然沒有停機,於是打800詢問。這個時候就出問題了。customer service要求我報出我的SSN, 可是我沒有SSN,所以當然報不出。supervisor過來接電話也是一樣的口氣,說要麽我自己去他們的service center停,要麽報出那個所謂的SSN,否則誰也不能停我的服務。也就是說,除非我可以再回一次美國,我無法停止verizon wireless的服務。(我的計劃是900/min,每月連稅80+)
4. 我在中國又發了一份傳真,(這次有留底)說明同樣的內容,依然沒有人回複。

我的問題是:
1. 這種SSN明顯是當時verizon為了賺我的錢編的,我手上有social denial letter.這個到底應改算誰的責任。
2. 我目前可以聯係到的隻有customer service 那些人,這種事情我應該找什麽人交涉?是否應該找美國律師寫律師信?
3. new york state的small claim court好像一定要當事人出庭,which is impossible for my case. 如果要告有沒有辦法告,值不值得告。
4. 我的最妥協的解決辦法是10月底去一次紐約,辦停機(因為要去德國公幹,總是比中國近些),預計損失大概在300美金左右。(多出的幾個月電話費),是否合適。

順便抱怨一句,美國這個良民證就那麽重要嗎?

所有跟帖: 

I guess the question is how to prove your identity -xxhhwxc- 給 xxhhwxc 發送悄悄話 (12 bytes) () 07/10/2007 postreply 06:48:03

簽Contract的時候留了什麽號沒有?護照號? -visualage- 給 visualage 發送悄悄話 (289 bytes) () 07/10/2007 postreply 06:53:55

秋菊來出個主意 -秋菊打官司- 給 秋菊打官司 發送悄悄話 (705 bytes) () 07/10/2007 postreply 07:17:22

回複:還有一件私人事件,確實要請大家幫忙出主意了 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (1055 bytes) () 07/10/2007 postreply 09:18:29

明白了,謝謝 -南洋暴雪- 給 南洋暴雪 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/10/2007 postreply 18:27:41

請您先登陸,再發跟帖!