求助:醫院out of network,我該怎莫辦?

來源: thunderstorm 2007-06-04 06:16:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2068 bytes)

今年元月份剛做了甲狀腺切除手術,賬單來了才發現醫院是out of network 的 。

當時是 primary doctor 推薦給專家,專家看過以後又推薦了surgeon ,這三個醫生我都小心翼翼的確認是 in net work , 誰知最後還是馬失前蹄,鬼想得到 in net work 的surgeon,做手術的醫院竟然是 out of net work?當然我很後悔自己疏忽,手術之前沒有問,但是surgeon 的助手當時安排手術的時候根本沒提這碼事兒,我覺得他是 cheating或misleading。我想他碰上我這樣的情形不是第一次了。

讓我大吃一驚的是在醫院呆了一個晚上,竟然 charge $15,000。 保險公司(United Health Care)按照out-of-net work 的policy, 付了$5,000。 醫院同意給我按in network policy 調整,也就是我付20%,可是仍然有$3,000。

我打電話找了當地一家in network 的醫院估價,他們給我估的 contracted price with United Heath Care 是~$3,000 (非contract的價格也隻有$7,000), 我付20%的話就隻有$600。我跟醫院打過好幾次電話,說你們既然按in network 調整,就應該給我按in network 價格算。我把這個in network estimate fax 給做手術的醫院,要求按這個價格付。那個接電話的被我糾纏了好幾次,知道自己解決不了,一上來就把我轉給了她上司。上司堅持說,這個estimate is just an estimate, 醫院跟醫院之間的價格會有差別的。我說要是±20% 的差別,甚至50%我都可以理解,可是你們這是400%的差別!你們要是堅持charge 這莫多,我就一分不付了,反正我剛買了房,買了車,信用卡也有好幾個,三千塊錢也值得我把credit 給ruin 了。她說你要是一次付清,我們可以給你discount, 從$3,000減到$2,500,要不然你就填一張申請表,表明自己的經濟能力有限,我們會酌情再減。我看了一下那張申請表,要列明銀行存款數目,每月收入,房貸和車貸的月付,以及其他各項花銷(Utility, food, other medical bills etc.)。我現在很猶豫是不是該填這個表。有可能她是知道自己的價格太過分,借這個表格給自己找個台階下,好把價格給降下來。另外也有可能她一看我的經濟狀況顯然有能力付這個錢,反倒堅持這個價格。

想貼上來問一問那位有過相似經曆,怎莫處理的?就這樣付給他們兩三千塊錢挺冤枉的。我要是堅持不付,他們把帳轉給討債公司以後是不是最終會訴諸法庭?醫院這樣漫天要價,就沒有一個主持公道的地方嗎?

壇子上有沒有那位做過甲狀腺切除手術,醫院的賬單是多少?我在southeast, 消費水平低於全美平均(95%)。多謝回複!

所有跟帖: 

my experience: -PrincessGr- 給 PrincessGr 發送悄悄話 (390 bytes) () 06/04/2007 postreply 07:38:01

thanks! Did you file appeal to the Ins.? -thunderstorm- 給 thunderstorm 發送悄悄話 thunderstorm 的博客首頁 (407 bytes) () 06/04/2007 postreply 08:02:29

donot pay that fast, u need to keep on bargaining. -Princessgr- 給 Princessgr 發送悄悄話 (575 bytes) () 06/04/2007 postreply 08:10:24

They did not assign me to any case manager. -thunderstorm- 給 thunderstorm 發送悄悄話 thunderstorm 的博客首頁 (205 bytes) () 06/04/2007 postreply 08:17:32

yes, u do hv one, that is their customs. when i call -Princessgr- 給 Princessgr 發送悄悄話 (122 bytes) () 06/04/2007 postreply 08:24:06

Thanks! Will try. -thunderstorm- 給 thunderstorm 發送悄悄話 thunderstorm 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2007 postreply 08:29:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”