roommate打老婆該不該管?

ZT

和一對couple住,男的和我一個係,同一個學校同一年出來的,但是他是念完研究生才
出國,所以比我年長三四歲的樣子,兩年前來一起來美國,因為是校友,所以就合租了
一套學校附近的房子,總的來說roommate人還不錯,平時話不多,但是人挺老實的。

今年上半年他回國,結了婚,領了媳婦過來。他媳婦和他一個村的,在他們那裏念了師
範,來以前是鄉裏小學的教師,人也挺好,特別勤快,本來屋子是兩個單身漢住,平時
沒時間打掃,到處都很亂,他lp來了以後一切都整理的井井有條,我跟著也沾了不少光
,所以他們提議多付房租的時候,我就說算了,因為我也常在他們哪兒蹭飯。

總的來說兩個人都不錯,唯一不協調的是roommate長的比較below average,roommate的
lp非常的above average,平時一起玩的同學們都打趣roommate,說他哪輩子修來的福分
,討了一個這麽好的lp,roommate總是鬱鬱的說這是他買的。我們先開始都以為他開玩
笑,後來我和他lp聊天才知道他lp家裏因為要給她奶奶看病,確實欠了roommate家裏不
少錢,後來她的一個表叔做媒,成了這門親事,舊賬也就算了。

大概從兩個月前,roommate開始對他lp動粗,還記得那一天我們實驗室出了一個小事故
,其實沒有責任,但是因為他的英語不靈光,沒有給老板解釋清楚,結果被老板罵了一
頓。晚上我和他一起從學校回來,勸他不要往心裏去,實在不行,再寫封email給老板,
解釋一下。他一直陰沉著臉,沒有答話。走到後門,因為他lp在家,我們就敲了敲門,
他lp當時正在炒菜,脫不開身,應了一聲,大概等了有兩分鍾才來開門,結果一開門 r
oommate 就揚起一腳踢在他lp的腰眼處,他lp當時就捂著痛處蹲在那裏了。我當時都看
傻眼了。

然後roommate徑直走到屋子裏麵了,他lp慢慢的站起來又去做飯了,隻剩我還在那裏發
傻。

這是第一次。

從這次以後,roommate打lp的頻率越來越高,基本上一周一次吧。他lp也從來不喊叫,
好幾次都是第二天早上看到他lp步履蹣跚才知道他又打人了。

前天晚上是最過分的一次,差點要鬧出大問題來。

這周是final week,roommate修的一門課前天考試,但是因為 roommate的老板比較pus
h,所以他也沒什麽時間複習,可能考得不太好。晚上大約12點多的時候聽到他們的屋子
有些響動,然後是門狠狠地關閉的聲音。我以為是roommate摔門而去,但是後來沒有聽
到大門的聲音,也就沒覺得什麽,大概淩晨1點多的時候,我從屋子裏出來上廁所,一開
門嚇了一大跳,屋門口蹲著光著脊梁一個人。

仔細看才發現是 roommate 的lp!!!

客廳的暖氣不足,現在晚上的溫度肯定要在零下好幾度了,roommate居然晚上把他lp從
被窩裏趕出來,真是作孽啊,而他居然還能在屋子裏睡得鼾聲震天。

我拿了一床毯子給roommate的lp披上,因為我也不好讓她進我的屋子裏麵。

roommate的lp也不說話,也不知道發生了什麽。我問她要不要我幫她報警,她連連搖頭

。。。 。。。 。。。

本來我也覺得roommate的lp太不爭氣,祥林嫂式的人物,但是又想到她家裏的情況,可
能她也有苦衷吧,roommate在他們村子裏是大姓,而他lp家卻是外姓的,平日裏都不得
不仰人鼻息,roommate的lp說當年她爸知道這門親事成了的時候,高興得不得了。。。
。。。

該如何幫幫她呢?

所有跟帖: 

回複:roommate打老婆該不該管? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (678 bytes) () 12/07/2006 postreply 07:53:37

這個男人太混帳!我要是認識他老婆,我就幫她 -不慌不忙- 給 不慌不忙 發送悄悄話 (188 bytes) () 12/07/2006 postreply 09:47:53

如果是我,就跟她老公談談 -minisis- 給 minisis 發送悄悄話 minisis 的博客首頁 (70 bytes) () 12/07/2006 postreply 10:34:34

這種男人跟他談不通;同意您的意見揍他一頓。 -不慌不忙- 給 不慌不忙 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2006 postreply 10:47:40

這樓主也不咋地:第一次見他打老婆,就應當去揍他, -minisis- 給 minisis 發送悄悄話 minisis 的博客首頁 (44 bytes) () 12/07/2006 postreply 10:57:37

揍他也要找個辦法把他蒙著頭再揍,不然吃官司.最好是給他好好談, -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (39 bytes) () 12/07/2006 postreply 10:58:37

又是一個性格有缺陷的男人,其實他自己也不快樂 -清晨的風- 給 清晨的風 發送悄悄話 清晨的風 的博客首頁 (20 bytes) () 12/07/2006 postreply 11:20:39

call police -zhuce- 給 zhuce 發送悄悄話 (17 bytes) () 12/07/2006 postreply 11:32:35

回複:roommate打老婆該不該管? -JW- 給 JW 發送悄悄話 (328 bytes) () 12/07/2006 postreply 11:43:08

咳,還是老貓說的對:清官難斷什麽來著 -夢中遊魂- 給 夢中遊魂 發送悄悄話 夢中遊魂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2006 postreply 11:43:30

這不是賈迎春嗎! 哈哈!是他LP的家人做孽! 你先替 -howcome- 給 howcome 發送悄悄話 (80 bytes) () 12/07/2006 postreply 16:15:43

那是滿清時代,她現在美國21世紀,她家欠的債與她無關 -不慌不忙- 給 不慌不忙 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2006 postreply 16:31:08

當然有關!她家難道就想不到女兒嫁過去肯定要受氣嗎? -howcome- 給 howcome 發送悄悄話 (118 bytes) () 12/07/2006 postreply 16:58:26

那隻中山狼不會聽人話,隻能關進籠子裏教訓教訓。 -不慌不忙- 給 不慌不忙 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2006 postreply 16:56:13

那是隻治標, 不治本的. -howcome- 給 howcome 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2006 postreply 17:01:07

請您先登陸,再發跟帖!