讓小孩鏟雪的問題

來源: gardener61 2006-12-05 02:10:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1311 bytes)
今年的第一場大雪是今天早上開始下的,到中午的時候已經快有半米深了。這場雪下得孩子們最高興,好不容易盼到SNOW DAY了,不用上學了。可憐她老爹我,吭哧吭哧兩個多小時才把車道給刨出來。雪太厚,SNOW BLOWER都不頂事。看著車道兩旁1米5高的雪牆,我想起了去年就和孩子她媽討論過的一個問題:

往年下雪天,小區裏的男孩子有的時候會來問要不要讓他們鏟雪,他們要掙點零花錢。今天大概是雪太大了,沒見孩子來。我是不主張讓他們鏟雪的,給點錢倒不是問題,家裏每年都買不少童子軍的爆米花和餅幹。主要是擔心兩個問題:

1 這些孩子看起來也就是12,3歲的樣子。讓他們幹活掙錢,算不算雇傭童工?
2 如果孩子摔了什麽的,我們是不是麵臨傾家蕩產的風險?

之所以有這樣的疑問是被美國人民利用法律發財的能力嚇怕了。今年房子刷外牆,朋友囑咐我說找人來幹的時候一定要找Bonded & Insured。而且還得有合同。

孩子她媽媽的看法當然截然不同。

看來這個問題比較冷僻,沒有現成答案。那什麽,我就放狗搜一下看看。研究的結果是這樣的:
  1 雖然美國各個州的童工法有所差異,鏟雪是可以雇傭小孩的。各個州的勞工法對不同年齡段的孩子能從事什麽樣的工作有明確的規定,回頭弄個帖子詳細說說
  2 下雪以後要不要鏟雪也是一個很講究的話題,可以說是各有利弊哈
  3 至於如果雇了孩子鏟雪,孩子萬一摔打出點啥事,我沒找到確定的答案。不過萬一發生了這樣的不幸,後果肯定是比較嚴重地。

各位法律專家,有何高見?

所有跟帖: 

回複:讓小孩鏟雪的問題 -gardener61- 給 gardener61 發送悄悄話 (2283 bytes) () 12/05/2006 postreply 02:12:20

回複:回複:讓小孩鏟雪的問題 -gardener61- 給 gardener61 發送悄悄話 (1933 bytes) () 12/05/2006 postreply 02:14:31

頂,長見識 -SHERRY456- 給 SHERRY456 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2006 postreply 08:07:28

-我來我來了- 給 我來我來了 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2006 postreply 11:20:38

讓小孩先簽下生死狀再鏟雪就沒事了~~~~ -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2006 postreply 19:05:42

哈哈,小孩子簽字是不算數的. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2006 postreply 02:07:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”