這樣的工作失誤導致輕罪會影響綠卡的發放---詳情見內

來源: zhenweinan 2006-10-16 01:37:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5335 bytes)
這樣的工作失誤導致輕罪會影響綠卡的發放-------詳情見內

首先感謝 ##^^##,apt,xiaobaitu,單身老貓幾位的熱心回複,也謝謝每位花費寶貴時間關心此貼內容的朋友們。

前沒多久,兩位便衣來到我工作的旅館,要求要一個房間,一男一女。他們準備了錄音設備,把我們之間的對話都錄下來了(這是我後來知道的)。

開庭的日子我去了法庭,第一次去法院的時候以為自己可以辯解一下,帶去了關於前台防彈玻璃窗口的照片和顯示當時有兩撥客人同時Check in的錄像帶,錄像帶是旅管自有的,不帶聲音。後來在法官叫我的名字之前一位年輕的公共律師問了我的收入,他說我可以申請免費的律師他聽了我表述的關於沒有聽清楚男便衣的話而給了房子的理由而且聽說我們經常配合警察的行為,他說這是很荒唐的事情,你們經常幫助警察配合他們,他們居然還這樣,我們可以幫你打贏這個官司。你今天不必認罪,今天也就是過堂,你保留好你的證據下次帶來。

一個月後再去法庭,沒有看到前一次跟我講話的律師。在法官叫我的名字前,另外一個年長的律師找我談話,他說,他看了我這個案子,我沒有希望會贏得。所以,對方檢查官給了我一個offer,包括兩項:1.porbation 2年,不需要有人監督執行的。2。或者坐牢10天,或者到高速公路旁撿垃圾10天,或者交罰款300多加p.a---合計$1000多。

我告訴律師,我租了房子給了他們是不對,可是我當時真的沒有聽清楚亞,而且這個地方我來後管理上比以前好了很多,不管是警察(警察經常來檢查客人的登記卡)還是客人都這麽說,(當然,這些是不可能有書麵證明的),警察來的當時我要照顧兩撥客人,另外office臨街,當時環境很吵雜。這方麵有沒有協商的餘地??這個年長律師根本不聽我的解釋也不屑於跟我交流,不知道是不是他覺得沒有必要或者還是真的沒有時間跟我羅嗦。隻是一個勁地說,這個case你沒有辦法贏,如果你不認罪你就去開庭打官司吧,一定會輸得,輸了,你就要去坐牢一年。現在這個 offer 是最好的了。我覺得好像很難跟我的律師交談,這個時候中文翻譯也用中文悄悄跟我說,你還是找個私人律師吧, 特別是你的綠卡才遞上去一個月的情形下,我可以幫你爭取一點時間你回去準備找一下私人律師。

這樣我就有了一個月的時間來思考其實也就是尋找幫助吧。

我從法庭回來後,問了一個學過法律的朋友,他想看看警察報告上怎麽控訴我的,讓我去找我的公共律師要警察報告.第三次我來到法院好不容易等到我的律師庭間休息,他老人家說我不能拿這個警察報告,我問為什麽,他說那上麵什 麽資料都有,我說有什麽辦法讓我的朋友可以幫我看一下發生的事情經過?他說你隻有讓你的私人律師來這裏找我,在私人律師簽字後才可以釋放我的報告。或者由他自己和我一起去法官(judge)麵前去申請才可以,但是法官和他現 在都在工作不可能這麽做。所以如果我要資料隻有讓我的私人律師親自來這裏找他才可以。我問他,根據法律我可不 可以取得這個警察報告?他說,不可以。

我垂頭喪氣地回家來給我朋友電話,我朋友說沒有道理,公共律師應該是可以給的。第二天後來又去找律師,幸虧距離隻有4miles. 卻碰上他老人家輪休。在走廊上正好碰上我的第一個年輕的律師,他說這個案子不歸他管他不能發表意見,但是資料作為公共律師應該可以給我的,根據法律。我問他能否讓他來當我的辯護律師,他說不行,派上誰就是誰,個人
沒有選擇的。

接下來的兩天時周末法院休息。到了周一我又去法院找律師。因為來來回回地很多趟了,律師辦公室前台的幾個工作女性都知道我了,看到我就說,他現在不在辦公室,在法庭上,具體哪個沒有辦法知道。我隻好一個一個法庭去探頭找。偏偏尋遍了也沒有看到他的身影,久等不見,隻好回府。 周二照例去法院,現在是輕車熟路了,一進去就主動放下包去安檢,自己穿過安檢門後提起包直奔2樓律師工作大廳,向前台確定律師沒有在辦公室後,我又開始一個法庭一個法庭的尋找,看到別人看我怪怪的神情,我也管不了那麽多,誰讓麻煩事情纏上了自己呢,來了多少趟資料沒有還沒有到手,真是很 失敗亞。

當然每次來我都讓前台給他辦工作留了條,這次來了後也坐在走廊的凳子上給他的電話留了兩個message.我隻好說我的老板要看看資料來了解發生的事情希望能夠得到他的幫助。這次不巧等到中途休息也沒有看到他,真的也不知道他怎麽出去的。這下我就足足又等了他一個半小時,到了下午1:30上班的時候,法庭陸陸續續都開了,也看到各個律師形色匆匆。還有好多估計是被選來做陪審團成員的公民。十多個一夥,有那麽幾夥。等到某個人從法庭中出來喊他們,他們就魚貫而入了,估計是他們要陪審的案子就要開庭了。快到2:30,終於看到他老人家一臉紅光滿麵地從電梯中出來了,估計到哪裏去喝了酒回來。我趕緊迎上前,快速跟他問了好,告訴他我請求,他好像早就知道了似的,也沒有再多問,隻問了一
下我下次出庭的日期,然後說要我等10鍾,因為材料需要拷貝。我簡直不是很相信自己的耳朵,這麽順利???就給我???隻顧著一個勁地點頭,哎,這麽多天都等了,哪裏還在乎這十分鍾???當然這一等也是半個小時多了,這都好理解。

拿到材料後我沒好意思問他,這次怎麽可以給我材料了。隻是問,如果認罪的話,條件有無可能看在我無心初犯和一直是個好市民並且積極配合各個政府部門工作的情況下能不能跟對方檢察官通融一下條件?比方說取消porbation ?? 他說,沒有可能,這已經是最好的offer了。

這就是我取材料的整個經過。我也從來沒跟律師打過交道,心裏嘀咕這個律師是否對我有成見?又擔心可能自己不熟悉法律人士的工作作風冤枉了這位老同誌就不應該了。

把這些經過羅羅嗦嗦地寫出來,是想讓大夥幫我看看,分析一下他這樣是否正常地例行公事。最重要的是想讓大夥幫我看看是不是我這個案子徹底沒救,隻有認罪這麽一條路可走??當然我知道私人律師要$10000上下。打了好幾個華人律師的電話,因為沒有看到材料人家不好回答,也有一個律師是說應該打,陪審團成員會同情你的,本來警察假扮妓女就令人反感的,打贏了最好打輸了也不過如此,不可能會去做一年牢,頂多也就是那個offer 加上1萬左右的律師費了。

現在我就是六神無主,不知道該怎麽辦。我住在南加洛杉磯。請教這裏的兄弟姐妹們對這事有任何看法和想法的話,請抽點時間回個音給我,不論什麽方式。如果有可靠的律師也麻煩各位推薦一下。這裏先謝謝了。

所有跟帖: 

還是一個很重要的問題,您是否可以合法工作 ? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (1132 bytes) () 10/16/2006 postreply 08:31:39

回複,謝謝老貓,我是合法工作的。 -zhenweinan- 給 zhenweinan 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 08:52:10

不知道你的綠卡申請進行到哪一步?如果已經到了I-485的最後階段 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (534 bytes) () 10/16/2006 postreply 08:39:01

回複:謝謝小白兔。我的綠卡才遞上去,收據才收到。 -zhenweinan- 給 zhenweinan 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 08:57:44

回複:先生是綠卡。 -zhenweinan- 給 zhenweinan 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 09:00:03

按照移民法的規定,你即使判了六個月以上都可以申請豁免,因為 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (96 bytes) () 10/16/2006 postreply 21:02:48

看來有人不熟悉Penal Law -sjy- 給 sjy 發送悄悄話 (486 bytes) () 10/16/2006 postreply 09:20:46

回複:看來有人不熟悉Penal Law -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (431 bytes) () 10/16/2006 postreply 14:13:44

回複:回複:看來有人不熟悉Penal Law -sjy- 給 sjy 發送悄悄話 (930 bytes) () 10/16/2006 postreply 19:16:49

有理,謝謝 ! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 19:20:40

律師都tmd這個德性,很討厭(不包括老貓在內) -登記- 給 登記 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 09:34:47

ask for a new lawyer -##^^##- 給 ##^^## 發送悄悄話 (268 bytes) () 10/16/2006 postreply 10:45:16

回複,謝謝你,可是據說不可以隨自己心願換律師。:-( -zhenweinan- 給 zhenweinan 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 12:26:19

免費的公派律師當然不可以隨便換,如果是你自己交錢的,anytime可以 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 21:04:58

回複:這樣的工作失誤導致輕罪會影響綠卡的發放---詳情見內 -iflyswa- 給 iflyswa 發送悄悄話 (1195 bytes) () 10/16/2006 postreply 22:02:17

回複:Some typo fixed -iflyswa- 給 iflyswa 發送悄悄話 (69 bytes) () 10/16/2006 postreply 22:24:44

回複:請問什麽是PM me, ??我倒是很想找人談談此事 -zhenweinan- 給 zhenweinan 發送悄悄話 (368 bytes) () 10/17/2006 postreply 19:11:09

回複:回複:請問什麽是PM me, ??我倒是很想找人談談此事 -iflyswa- 給 iflyswa 發送悄悄話 (569 bytes) () 10/17/2006 postreply 20:58:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”