父母隻想要很多錢

來源: 11234 2006-10-03 10:18:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2643 bytes)
大約10年前﹐我和姐姐各付款25萬人民幣給父母買了房子﹐現在價值100萬人民幣。大家說好了﹐以後父母老了﹐我和姐姐各自擁有一半房產。我在美國﹐姐姐在香港﹐我隻是想以後回國有個地方可以住。出國之前﹐我把自己的存款和人壽保險單都留給我媽保管。後來我在美國讀書﹐母親先後給我幾過一些錢﹐這都是我自己在國內賺的。對父親﹐我沒什麼好說的﹐記得上學是寫作文“我的父母”﹐我每次都要瞎編。我的真實記憶﹐小時候他們總是吵架﹐打架﹐打倒死去活來﹐父親經常打我姐﹐上初中﹐有一次把我姐打得要自殺﹐我每次蒙著被子不敢看﹐被下得半死﹐現在想起來眼淚直往下流。後來我姐嫁人去了香港﹐我知道她給父母很多錢。象我們這種家庭出來的孩子﹐要有真正的家庭幸福﹐是有一點難度﹐因為父母的壞影子總在影響。
以前從來不敢跟別人說自己家的事﹐總覺得丟人。今天實在忍不了了﹐說來大家聽。如果你不是正經人﹐請不要回復我的貼子﹐我沒有精力聽那些閑言。
後來長大了﹐知道父親還有過別的女人。太惡心的事﹐沒法多說了。因為是自己的親生父母﹐我知道他們不完美﹐我總在找借口原諒他們﹐接受他們。
他們現在六十幾歲的人了﹐住著一百萬人民幣的房子﹐還有一套房子﹐出租﹐月收入800YMB﹐退休金1500YMB﹐還有其他額外的就不算了﹐光這些﹐我覺得一對老人在中國應該可以安度晚年了吧。
我在美國結婚﹐有兩個孩子﹐在國外的人應該知道賺錢的辛苦﹐老公一個人養活一家人﹐是不容易的。在加上我的身份還沒解決﹐我也沒法出去工作。
去年我媽說要把房子賣了﹐當時我堅決反對﹐她沒說賣了錢要給我一部份﹐真的很難過﹐我出錢給他們買房子住﹐也算給自己的投資﹐父母看到房子漲價就要賣錢﹐不知道人老了要這麼多錢幹什麼。這件事傷了我的心﹐在這之前我也沒少給他們錢﹐幾乎是1000 美金一年。我總在想希望有足夠的錢讓孩子上大學﹐自己老了也想給孩子留下點兒﹐從來沒想到自己要奢侈。在這之後﹐父母知道我反對賣房﹐他們不在跟我說真話﹐跟他們打電話﹐總覺得隔層牆。房子遲早會被賣了的﹐隻怪自己太相信父母了。
這個月﹐我在中國的人壽保險到期10年﹐有25000YMB收入。父母早就盯上這筆錢﹐他們以為我忘了﹐帶著我在中國的身份證和保險單去保險公司取﹐保險公司要我的委託書才能給﹐他們才打電話找我。我說想想再說吧。在這之前從沒拒絕過他們的要求﹐一說沒錢就給錢。我想了幾天﹐還是決定給他們這筆錢﹐今天一大早給他們打電話﹐想先跟他們聊幾句﹐想跟他們說錢賺的不容易﹐我的婚姻也不是很穩定﹐自己除了兩個孩子﹐什麼也沒有。其實我真的很為自己擔心﹐要是有一天跟老公離了﹐隻有帶孩子回中國了﹐到時候我連住的地方都沒有了。沒想到父親對我沒及時給他們錢很上火。他在電話裡罵我是畜生﹐說要是我離婚﹐也得不到我的孩子﹐因為我沒有經濟能力。他還說了很多難聽的話﹐這是我的父親。要是可以改變過去﹐我隻想他們不是我的父母。我今天打電話還真是要給他們寄委託書﹐讓他們取這筆錢的。父親說他老了﹐我什麼也別想得到。我知道他們遲早會賣掉房子的﹐我的保險單在他們那兒保存﹐要是他們把我的保險單給毀了怎麼辦﹖父母確實是要錢不要孩子的人。
生在這樣的家庭實在可悲﹐這也是我無法改變的現實。太多的痛苦了﹗﹗﹗

所有跟帖: 

你父母現在是衣食無憂,你手頭寬裕就給些錢,緊張就暫時停停. -RedPepper- 給 RedPepper 發送悄悄話 (216 bytes) () 10/03/2006 postreply 10:35:46

深表同情 -這個很重要- 給 這個很重要 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2006 postreply 10:49:57

Stop giving them money unless they are sick. Just ignore them. -boby123- 給 boby123 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2006 postreply 11:04:05

這個錢不能給. 給自己留著吧. 心情不好就不要和他們再聯絡了. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (72 bytes) () 10/03/2006 postreply 11:33:56

sign! -eastcity- 給 eastcity 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2006 postreply 12:24:06

先搞好自己的小家,有能力再支持自己的大家。這是我父親對我的教導! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2006 postreply 12:24:35

要堅強不屈, 我對你這種情況非常同情, -A510050- 給 A510050 發送悄悄話 (26 bytes) () 10/03/2006 postreply 12:25:28

真同情你. -小小狐狸- 給 小小狐狸 發送悄悄話 (169 bytes) () 10/03/2006 postreply 12:28:20

回複:父母隻想要很多錢 -11234- 給 11234 發送悄悄話 (603 bytes) () 10/03/2006 postreply 13:32:32

回複:回複:父母隻想要很多錢 -淩空長老- 給 淩空長老 發送悄悄話 (200 bytes) () 10/03/2006 postreply 13:45:39

非常同情你 -beiyunshan- 給 beiyunshan 發送悄悄話 (447 bytes) () 10/03/2006 postreply 13:49:02

我的看法正好相反。一個從小缺乏父母溫暖的人, -boby123- 給 boby123 發送悄悄話 (160 bytes) () 10/03/2006 postreply 14:37:19

你是太軟弱了.你應該學會堅強獨立,好好計劃自己的生活. -RedPepper- 給 RedPepper 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2006 postreply 18:32:51

everybody has one's destiny -princessgr- 給 princessgr 發送悄悄話 (518 bytes) () 10/03/2006 postreply 20:03:20

不要對他人寄托太大希望,包括父母在內。傷心的話, -花貓貓- 給 花貓貓 發送悄悄話 (186 bytes) () 10/03/2006 postreply 13:41:38

你還是要先解決你自己的問題,自己穩定了,才好說。 -delilah- 給 delilah 發送悄悄話 delilah 的博客首頁 (90 bytes) () 10/03/2006 postreply 17:46:03

從現在開始一分錢都不要給他們了,給的越多你傷心的越多 -額滴神啊- 給 額滴神啊 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2006 postreply 06:26:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”