如果我是你,我會這樣做

來源: holly2007 2006-06-09 13:09:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1176 bytes)
我不會輕易答應別人一件事,除非自己很有把握或者會做得很好.更何況是答應別人為人父母.這不是熱心的問題,是責任與能力的問題.但我會這樣幫他們計劃.

前提:真的很想小孩出來(其實這種想法無可厚非,人生就那麽幾十年,如果老在一個地方呆太沒意思了,人生多點經曆才不枉此生)

在我看來小孩十三歲出來太小了,我以前的學生有從十三到十八歲左右的,這個年齡段的小孩身心發展都還不成熟,非常需要有一個家庭,有父母的關懷與照顧,我以前一看到學生有異樣就要找他們談心,在我看來一個人的身心發育健康遠遠比學業成就重要得多,身心平衡發展的孩子以後才會有一個健康的人生.你應該建議他們讓小孩在國內呆到高中畢業才出來,那時候才是最好的時機
.而且在我看來在國內呆時間長點的小孩以後才會有回報父母和以後為父母養老的觀念,在這裏長大的小孩從來都沒有這種觀念,就是與父母出來吃飯慶祝父母生日,結帳時還是與父母AA製的,我不知道這樣做法有多少中國父母可以接受的.在我看來中國的應試教育並非一無是處,至少現在在加拿大的大學裏,中國學生的成績總是名列前茅的多,因為大家通過應試教育都知道怎麽去準備考試與平時勤奮學習.(僅屬個人觀點)

建議他們利用這段時間讓他們辦移民,如果本身條件不具務移民要求的話,很簡單找移民公司辦就可以了,隻是錢與兩三年時間的問題,快的話一年半左右就可以了.這樣小孩又可以享受加拿大的福利,而你自己的責任也不會這麽大.

所有跟帖: 

My thoughts -jadeplus- 給 jadeplus 發送悄悄話 (1659 bytes) () 06/09/2006 postreply 13:44:09

你的真實想法嚇了我一跳,難怪你姐不同意 -holly2007- 給 holly2007 發送悄悄話 (1558 bytes) () 06/09/2006 postreply 20:06:38

你誤會我了, 我不是想要她的孩子 -jadeplus- 給 jadeplus 發送悄悄話 (324 bytes) () 06/10/2006 postreply 09:10:44

或許你認為我目光短淺,但是 -holly2007- 給 holly2007 發送悄悄話 (251 bytes) () 06/09/2006 postreply 21:17:42

要可以的話,能夠幫我姐姐申請出來更好了 -jadeplus- 給 jadeplus 發送悄悄話 (29 bytes) () 06/10/2006 postreply 09:12:28

謝謝大夥了, 不談這個話題了 -jadeplus- 給 jadeplus 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/10/2006 postreply 09:18:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”