My thoughts

來源: jadeplus 2006-06-09 13:44:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1659 bytes)
回答: 多謝老貓和HOLLY的意見jadeplus2006-06-09 12:03:52
首先, 我很感動HOLLY幫我做的總總分析, 非常詳細, 讓我也有一吐這件事情的想法.

其實這件事情是我主動向我的姐姐提出來的, 他們是不可能辦移民的因為他們自身條件的原因, 我姐夫隻是普通工人一個,我姐沒有上班, 所以這一步是沒法走的. 我和我先生都非常喜歡她的孩子,很聰明,也算聽話,跟我們的關係都很好, 以前我就有想法幫助他們讓孩子到有更好教育的地方, 因為他們住在小城鎮,教育條件有限. 但他們都沒有同意, 現在重提這個事情, 也隻是正好自己要搬到加拿大(我現在住在美國),上次無意中講到教育的問題, 姐姐說她想讓孩子有更好的教育,然後我才再次跟她提出來, 她現在口頭有所鬆動, 我想可能跟他們現在的經濟情況有很大關係. 但也不想接受我金錢方麵的幫助, 否則她不會鬆口的.

我跟我姐姐的關係一直很好, 以前我讀書時都是她給我的生活費, 拋開這些不說, 我一直都很想幫助他們, 我對我哥哥姐姐的孩子都很好, 我也幫助我哥哥他們的孩子在深圳上學,並幫他們落下了角. 也不知道是不是傳統觀念的原因,我一直都非常希望盡自己的力量幫助我的親戚, 實際上我也是這麽做的. 所以他們的孩子對我都非常尊重. 難得的是我先生一直都很支持我, 我很感激他.

說到教育問題, 我一直覺得我有能力幫他們教育好他們的孩子,我對待他們就象朋友一樣. 目前我一直和所有的孩子都保持聯係, 也奇怪,他們有時不聽我姐姐的,反而聽我的意見. 也許我對自己太過自信了,認為自己有能力教育提供足夠的教育給他們,包括傳統的文化,和自己父母的關係.

至於早來晚來的問題, 我倒想著是越早越好,這樣她才能更快地融入到這裏的學習氛圍,大了的話,反而怕她跟不上了.

任何事情總有好的一麵和壞的一麵, 我出於幫助的心理也許是好的, 但結果也許是壞的, 不管怎樣,我都會分析給我的姐姐聽, 由他們做最後的決定吧. 我想我已經做好準備承擔起責任, 我做人的準則就是既然決定了,就會勇於承擔自己的責任.

寫的很亂, 好象還沒完全寫出自己的心情,但真的非常謝謝你給我的建議和分析.

所有跟帖: 

你的真實想法嚇了我一跳,難怪你姐不同意 -holly2007- 給 holly2007 發送悄悄話 (1558 bytes) () 06/09/2006 postreply 20:06:38

你誤會我了, 我不是想要她的孩子 -jadeplus- 給 jadeplus 發送悄悄話 (324 bytes) () 06/10/2006 postreply 09:10:44

或許你認為我目光短淺,但是 -holly2007- 給 holly2007 發送悄悄話 (251 bytes) () 06/09/2006 postreply 21:17:42

要可以的話,能夠幫我姐姐申請出來更好了 -jadeplus- 給 jadeplus 發送悄悄話 (29 bytes) () 06/10/2006 postreply 09:12:28

謝謝大夥了, 不談這個話題了 -jadeplus- 給 jadeplus 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/10/2006 postreply 09:18:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”