求助:一個中國駐美分公司對我的殘忍和不公正待遇

來源: moonlightmist 2006-06-03 23:02:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1681 bytes)
本文內容已被 [ moonlightmist ] 在 2006-06-07 13:26:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我是第一次在這裏發貼,卻是一個不幸的消息。希望這裏的華人能幫我出主意!!

我從今年2月份開始在這家中國公司的美國分公司工作(國企,世界500強之一),到現在工作快四個月了。公司幫我辦了H1,現在已經辦好,但是到10月1日才生效。

因為工作書麵的offer要等待北京總部的批準,我這幾個月都以實習的身份工作,因為這裏的president對我之前有口頭承諾,而且又幫我辦了H1,我也沒有計較工作的書麵的offer,當前有無福利待遇和低廉的工資,在開始在這個公司工作,同時等待北京的消息。可是就在昨天,公司fire了我,問及原因,公司的president閃爍其辭,根本沒有說出任何理由,隻是一直和我說這是final decision。我在此的工作表現有目共睹,得到了每一個員工的肯定和讚揚。我堅信這個絕對不是我個人performance的問題,而且這個職位確實還需要招人,不是lay off,我想重要的原因就是總部和分公司的政治紛爭,總部不同意批準我工作的申請,但是也毫無理由。而這些政治鬥爭都於我本人無關!我完全無辜。

我現在的OPT還有兩個月就到期了,我今天谘詢了律師,在我在這個公司的H1沒有正式開始啟用之前,是不可以轉H1的。而且2007年度的H1已經在5月26號用完。公司現在的這個決定對我就是死路一條。我隻能被迫回國。

當初我在這個公司工作的時候,是我麵試的最高峰,很多onsite interview也有美國公司給offer,我毅然決然選擇了這家公司。一方麵我很喜歡這個職位,一方麵因為它有中國的背景,而我是中國人,我喜歡這種雙重的文化背景。我是學經濟的,出國申請很難。從TOEFL,GRE,到得到美國大學的offer,到美國簽證,到辛苦拿到美國的學位,每個留學生應該深知其中的艱辛。到現在我被這個中國公司殘忍的解雇,以前的辛苦和努力全都化為灰燼,不由我自己控製命運。可以說這個公司毀了我的夢想和前途。

我想控告這個公司,但是不知道美國的勞工法是否能保護我這種情況。一個中國人在美國控告一個中國公司,簡直滑稽之至,但是我想我別無選擇!請大家幫住我,支持我!

所有跟帖: 

很同情你. 但是這是很正常的啊. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (367 bytes) () 06/04/2006 postreply 03:28:52

回複:求助:一個中國駐美分公司對我的殘忍和不公正待遇 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (110 bytes) () 06/04/2006 postreply 05:52:51

趕緊找工作, 打官司會浪費你寶貴的時間, 而且會沒有結果 -whiteoak1234- 給 whiteoak1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2006 postreply 10:17:49

習慣成就性格, 性格決定命運 -Mustang2007- 給 Mustang2007 發送悄悄話 (103 bytes) () 06/04/2006 postreply 10:26:02

如果你打過官司, 可能不好找工作 -Mustang2007- 給 Mustang2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2006 postreply 10:46:19

回複:如果你打過官司, 可能不好找工作 -tetra- 給 tetra 發送悄悄話 (477 bytes) () 06/04/2006 postreply 21:34:55

hurry, there is still over 10,000 H1 left for US masters -nicetry08- 給 nicetry08 發送悄悄話 (140 bytes) () 06/05/2006 postreply 16:46:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”