牽拉肘

來源: 西北老農 2006-03-17 13:02:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (808 bytes)
回答: 我要是你的醫生的話,dajiaren2006-03-17 11:37:25
我這貼子可能應該放在衛生欄內。從你描述看來,你孩子患的是撓骨小頭半脫位,俗稱“牽拉肘”,原因是三歲以下孩子撓骨小頭尚未發育好,由於不適當的牽拉,比如拽著胳膊上台階所造成圍繞撓骨小頭的環狀韌帶卡在關節間隙內所致,不紅不腫,X光也無異常。隻使孩子的胳膊不願動,簡單的牽拉,旋轉,屈曲手法即可複位,也無需麻醉。四歲以後一般不會再發生。這個手法值多少錢很難講,一般隻有骨科醫生作。我不記得我免費作過多少,家裏,火車上,etc.得到的就是一聲謝謝。來美後為兩個朋友的孩子作過,同時教會他們此手法。還有一次在電話上指導外地朋友為他孩子成功複位。但我決不為美國孩子做,即使是朋友,隻建議他上醫院,這原因我不說你也知道。我寫此文的目的是讓你了解你孩子的情況,今後不要用力提他的胳膊。
順便說一句,你知道在美國骨科醫生晚上去頂班一晚(即使沒有任何事,睡一晚上)醫院付他多少?$1000. 至於你的帳單是否合理,要查一下code.
good luck

所有跟帖: 

Thank you. -wxc020- 給 wxc020 發送悄悄話 (445 bytes) () 03/17/2006 postreply 13:27:04

回複:Thank you. -西北老農- 給 西北老農 發送悄悄話 (170 bytes) () 03/17/2006 postreply 14:13:07

this one will help you! -yantai- 給 yantai 發送悄悄話 (434 bytes) () 03/18/2006 postreply 11:14:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”