回複:老貓請你幫我支個招啊,帖子在樓下

來源: 單身老貓 2005-10-04 13:58:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1386 bytes)
回答: 回複:我的道歉單身老貓2005-10-04 10:49:32
1. 沒有W2和PAY STUBS, 會不會影響TRANSFER H1B簽證?

(莫宰羊) --- 台語的"不知道"
照理說你必須弄清楚如何證明你與雇主的雇用關係,你的情況可能得問那位幫助你辦H1的律師了

2. 沒有W2和PAY STUBS, 會不會影響明年報稅?
應該沒有關係,(版主對稅法較清楚,應該問版主)
但是照說應該沒有關係,不過保留一份支票影本或許是較好的主意。

3. 如果他並沒有代我扣稅,到明年報稅時,我是不是會受到稅務懲罰?如果

應該沒有事,但是你也可以直接到IRS選擇預付稅款,一年四次自己估算一個值然後先預付,(將來報稅時多退少補)以免到明年報稅時一下子拿不出這樣大的一筆數目

發生這種情況,我該如何申訴?

直接向IRS 反應,照法律上蒂規定,你的公司年地底時一定要給予你一份W2表,如果不給你可以聯絡IRS.

4. 按W2發放工資時,沒有PAY STUB是否合法?

這要看公司,但是老貓以為你的問題是,這家公司是否真的雇用你???
不然沒有道理玩這些花樣 ??

5. 這家谘詢公司和我之間沒有任何工作合同,但是他目前提我H1B,是不是
認為他應該按照W2形式給我發工資,並代我扣除各項稅.如果他沒有代我
扣稅,是不是違法,責任在誰?
是不是違法,應該沒有,即使有責任也在公司

6. 如果他繼續拖欠工資,我該如何采取法律措施?

可向你所在的州政府勞工局 (labor department)報告,要求協助

老貓不懂得是,其實對方給予你pay stub並不是困難的事,為什麽要這麽麻煩,所以你應該找這家公司人事部門的負責人弄清楚,為什麽要這樣麻煩,是否他們跟本沒有雇用您 ????

同時您或許批應該考慮找一家比較有製度的公司

所有跟帖: 

回複:回複:老貓請你幫我支個招啊,帖子在樓下 -天道大神- 給 天道大神 發送悄悄話 (180 bytes) () 10/04/2005 postreply 14:16:50

感謝老貓和大神幫忙,最後一問 -tryToDoIt- 給 tryToDoIt 發送悄悄話 (552 bytes) () 10/04/2005 postreply 14:35:37

回複:感謝老貓和大神幫忙,最後一問 -天道大神- 給 天道大神 發送悄悄話 (60 bytes) () 10/04/2005 postreply 14:47:15

謝謝,簽證不易,當時是病急亂投醫 -tryToDoIt- 給 tryToDoIt 發送悄悄話 (30 bytes) () 10/04/2005 postreply 14:50:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”