看到下麵談到collect agent, 我也請教一個問題。幾年前做牙齒的deep cleaning, 全口腔一次做完

來源: 雲遊世界 2024-05-04 18:38:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1180 bytes)

(4 units), 結果保險公司隻報銷了牙醫 2 units 的費用,因為我的保險一次隻cover 2 units. 整個口腔應該分兩次做。牙醫要求我付保險公司沒報銷的部分。我給保險公司打電話,保險公司說牙醫需要向保險公司補充整個口腔一次洗完的合理理由就可以全部報銷,而且保險公司已經通知了牙醫需要補充資料。因為是in network, 而且這是個covered service, 保險公司說我不用付任何錢。保險公司的statement上patient cost 也清楚的寫著0。 保險公司說,in net work, 牙醫和保險公司是有協議的,牙醫不能隨便charge patient, 我隻需要付保險公司statement 上所說的patient cost. 

結果牙醫反複找我要錢。我聽保險公司的就沒付,讓他們聯係保險公司。結果前幾天收到collect agent的信,索要這筆錢。我就回了信,解釋了來龍去脈,並附上保險公的的statement。不知會不會影響我的信譽。

Collect agent根據什麽討錢呢?他們需要先verify 一下債務的真實性嗎?還是隻聽客戶(牙醫)的一麵之詞?

所有跟帖: 

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (2394 bytes) () 05/05/2024 postreply 17:56:05

謝謝老貓!討債公司不用確認債務的真實性嗎?如果是有爭議的債務,比如有些可能需要法庭處理的債務,債務關係未必成立。 -雲遊世界- 給 雲遊世界 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2024 postreply 18:47:23

這就是您為啥,一旦發生之後,需要你花時間給三家信用局寫信解釋的原因 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (262 bytes) () 05/05/2024 postreply 19:35:38

另外,被討債公司追債會影響信譽分數嗎? -雲遊世界- 給 雲遊世界 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2024 postreply 18:59:31

當然有可能會影響 ! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2024 postreply 19:31:50

謝謝! -雲遊世界- 給 雲遊世界 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/06/2024 postreply 05:31:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”