謝謝老貓的專業分析。你的意見和真實情況驚人的類似。對方的律師也是這樣解釋的。他們提出了一個和解方案,數額我是滿意的。但是

來源: 異鄉尋夢 2023-07-06 18:35:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1417 bytes)
本文內容已被 [ 異鄉尋夢 ] 在 2023-07-06 18:55:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 回應單身老貓2023-07-06 14:42:52

因為有些額外的要求,例如將來不能在這個公司尋求工作,不能提起別的指控,我覺得這很過分,所以拒絕了。

關於三周的假期,在當初談Offer時,我提出增加工資和假期,結果隻得到假期的增加,而沒有工資的增加。如果沒有這多一周的假期,我可能不會接受這個Offer. 我當時要求將這多一周的假期寫入Offer,但HR和Hiring Manager都覺得反反複複付太麻煩,當時正值疫情,能簡就簡,我就沒再要求修改Offer. 誰知現在有這些麻煩。我工作期間有三周帶薪假期,沒有人說過離職時隻承認兩周。我問過律師,他們說這部分由於證據充分,法庭可能會支持。

關於克扣的工資,我心裏不確定能不能得到法庭支持。我雖然從元月四日開始上班,由於元月一日是假期,二日三日是周末,所以我的工作時間和從元月一日上班是一樣的。這個公司是按工時發工資的,關於工作時間有很明確的規定。假期周末不算正常預期工作時間。所以我這三天雖未被雇傭,但按工時仍是全勤。我準備把公司的這些規定都提交給法庭作為證據。

其實我不在乎這點工資,隻是覺得有些公司挖空心思剝削員工,心裏氣憤,不想讓他們毫發無損,所以才費時費力發起訴訟。

所有跟帖: 

Good "Lock" ! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2023 postreply 07:09:35

多謝老貓。周末愉快。 -異鄉尋夢- 給 異鄉尋夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2023 postreply 18:08:21

打這種官司,應當見好就收,如果糾纏不放,反而經常弄巧成拙。 -霧蒙蒙雨霏霏- 給 霧蒙蒙雨霏霏 發送悄悄話 霧蒙蒙雨霏霏 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 22:12:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”