回應

來源: 檸檬椰子汁 2023-05-06 09:04:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2244 bytes)

1. 加拿大安大略省是不是在離婚時候需要收回結婚公證書?

我不是加拿大人,但是法理上沒有這麽說法。結婚公證是中國的法律文件,為什麽加拿大要收回。

2. 我現在拿不出結婚證書,我就提交了加拿大安大略省發布的離婚證書,這個能不能作為一個憑證讓孩子的美國護照申請順利通過?

Yes, 而且很多人沒有結婚證書,這個不應該影響小孩申請護照。需要結婚證書的,是有時候靠父親申請需要看父親和母親是由婚姻的。具體法律就不一一說了。

3. 如果這次申請不能通過,下次等材料備齊時候再申請時,孩子已經超過18歲,是不是就不能根據我的美國公民紙來申請美國護照了?那時候他是不是必須要自己申請美國公民拿自己的公民紙?

https://travel.state.gov/content/travel/en/passports/need-passport/16-17.html

16歲以上都需要當事人出麵申請。

所有跟帖: 

而且小孩大學貸款為什麽要護照?很多美國小孩也沒有護照。不對譜啊。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2023 postreply 09:58:26

對不起,我可能沒說清楚,請進來看 -麻麻貓- 給 麻麻貓 發送悄悄話 (880 bytes) () 05/06/2023 postreply 10:45:19

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1968 bytes) () 05/06/2023 postreply 11:15:26

感謝你和檸檬的回答,我想現在我很清楚了。再次感謝兩位網友。 -麻麻貓- 給 麻麻貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/06/2023 postreply 15:14:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”