求助:被HOA起訴Prescriptive Easement

來源: 股氣東來 2023-03-16 11:21:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3857 bytes)
本文內容已被 [ 股氣東來 ] 在 2023-03-16 11:25:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

幾年前在County Tax Foreclosure Auction上買了一小塊地,地上有一條人工水渠連接兩個湖。水渠穿過一共七塊地,大部分在地下,小部分在地上。其它六塊地上都已經在好多年前建了房子,隻有我這一塊空地。2021年底,我開始啟動土地開發,準備建Single Family House,馬上收到HOA的律師信說:HOA長年維護水渠,有“Prescriptive Easement”。“Because of my client’s prescriptive easement right it is highly unlikely that the lot could support any development” “You must recognize that your apparent attempt to develop this lot will cut off the flow of the water…..the Association will take whatever legal steps are necessary to ensure that the free flow of water across your property does not get curtailed”

收到信後,我就給律師打電話問他是如何得出上麵的結論的。他說,他到我地上看了看,又在地圖上看了看,覺得我的地不能開發。我說,你是Civil Engineer或Architect嗎?他說不是。我說你一個律師看兩眼就能確定一塊地能否開發,那還要Engineer們幹什麽?

正好趕上HOA開會,我就去會上找HOA談。結果HOA主席很牛逼,不和我談,讓我去找律師談。沒辦法,我就給律師發Email要證據 支持他信裏的結論:1. 此地不能開發,2. 如果開發將切斷水渠。律師再無音信了。

2022年11月,正在我申請Permit的過程中,又收到律師信,先說 “You have received a building permit from County to make improvement to the subject property” 還說:”HOA believes that it is imperative that it have some form of an agreement with you and future owners of the subject property to ensure that it can enter the subject property without permission to maintain the system……..I request that you contact me within the next ten days to discuss what form of agreement would be appropriate for this situation” 我並不介意簽個Easement,但我並沒有得到Permit,並不知道County最後會要我如果處理水渠,再加上他們對我的態度,我就沒答理他們。

上周HOA正式起訴 “Complaint to Quiet Title on Prescriptive or Implied Easement”, 我馬上給律師和HOA寫Email要他們提供Proposed Easement文件。結果對方不回複。我又給律師打了兩個電話,留了Message,對方也不回複。看起來HOA和律師就是想讓我花錢找律師處理這件起訴。

昨天找了我的律師聊了一下,他說地是從Tax Foreclosure Auction上買的,“Prescriptive Easement” 應該不存在了,但還要查一下相關案例確認。他要收$3500打這個官司,並且這種案子,即使我們贏了,對方一般也不用付我的律師費。

我的問題:

1. 我覺得花$3500,最後與HOA簽個Easement,太貴了。有方法避免嗎?
  2. 我可以自己應訴嗎?地的Owner是我個人的LLC。但我對法庭的流程了解不多,怕萬一什麽文件沒File,產生不良後果。
  3. HOA與其它6塊地的Owner都沒簽Easement,現在盯上我,這算不算Discrimination?可不可以反訴?

注:案子在Washington State,本人有土地開發經驗。

所有跟帖: 

你第三個問題說明你是法盲,所以建議你請律師處理。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (436 bytes) () 03/16/2023 postreply 11:30:31

多謝指教。我可以簽Quit Claim Deed 把Title轉到我個人,這樣就可以代表自己了。 -股氣東來- 給 股氣東來 發送悄悄話 股氣東來 的博客首頁 (263 bytes) () 03/16/2023 postreply 11:52:34

最好是沒有prescriptive easement,等到有了easement人家就可以來幹涉你蓋房。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (66 bytes) () 03/16/2023 postreply 12:09:51

收到,多謝。請了律師了。 -股氣東來- 給 股氣東來 發送悄悄話 股氣東來 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 13:17:34

"結果HOA主席很牛逼,不和我談,讓我去找律師談。" 人家不是律師為什麽要和你談? -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (148 bytes) () 03/16/2023 postreply 13:17:22

好吧。“思想態度要端正”!我的經驗是:請個不好的律師,會把事情搞砸的。 -股氣東來- 給 股氣東來 發送悄悄話 股氣東來 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 13:21:00

若3千5就能搞定這麽一樁頭疼的事,真是好便宜! -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 稻穗兒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 20:05:52

3千五僅僅是頭款(retainer),以後還會有賬單。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2023 postreply 05:48:35

我從來沒搞明白這個retainer啥意思。 -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (249 bytes) () 03/17/2023 postreply 19:45:40

retainer就是security deposit。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (555 bytes) () 03/17/2023 postreply 21:14:16

那每筆賬都付錢。最後這個retainer 也沒還給我呀。應該是non refundable deposit. -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2023 postreply 06:05:00

?_(ツ)_/? -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (970 bytes) () 03/18/2023 postreply 12:23:18

和樓主道個歉,檸檬椰子汁把您的帖子歪了。 -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (195 bytes) () 03/18/2023 postreply 15:23:59

不要站著說話不腰痛!如果HOA準備一個公平的Easement,讓我簽,一分錢也不用花。律師的作用就是挑起事端,自己賺錢! -股氣東來- 給 股氣東來 發送悄悄話 股氣東來 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2023 postreply 18:39:17

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (2447 bytes) () 03/17/2023 postreply 20:19:59

遇到類似的事,還是及時止損了,賣了 -沒事的話閑聊天- 給 沒事的話閑聊天 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 10:28:37

不要急著扣帽子。先把原文看兩遍,把事實搞清楚,不要憑空想象! -股氣東來- 給 股氣東來 發送悄悄話 股氣東來 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:49:54

哈哈,期待HOA 公平,好比公雞下蛋。你還不如把地皮賣掉好了。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2023 postreply 21:07:33

怪哉,您來法律谘詢,得到律師的免費幫助,然後又說律師的作用就是挑起事端,自己賺錢。好奇您這是什麽邏輯? -Lancet- 給 Lancet 發送悄悄話 Lancet 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 06:52:54

我說律師是特指,你說的律師是泛指 -股氣東來- 給 股氣東來 發送悄悄話 股氣東來 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:51:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”