sublease 出問題,求助

來源: smallth 2022-12-14 19:34:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1269 bytes)

我2019年1月租了個小辦公室,租期3年,後來因為公司關了,2010年1月sublease給了別人. 那人一直交租, 也沒怎麽麻煩過我. 今年10月我和房東說年底租約到期後,我不再續約了,不過那個租客有興趣再租下去.房東說需要租客找他申請. 後來到了11月30,房東和我說租客一直沒有交申請,所以他會放到MARKET上去,讓我12/31把鑰匙還給他.我就聯係了租客,他還是說他要繼續租,並會提交申請. 過了一周,房東說租客的申請沒有過, 所以月底必須搬出. 現在租客說他找不到地方, 需要繼續租下去, 他可以支付現在的租金, 但是房東說如果他不搬出去,租金馬上提升200%, 因為當時我的master lease上是有這個term的. 我現在很頭大,後麵應該怎麽處理?需要我請律師趕人麽? 租客對我說我們不該隻給他3周時間, 而且現在是holiday季節, 但是我10月就讓他和房東申請了, 他自己一直拖著. 請問我應該如何分別與房東和租客溝通這件事.

另外, 本來租客說他和房東簽新協議,所以12月的租金沒有支付, 說在deposit裏麵扣. 現在房東不和他簽新lease, 我讓他趕緊支付這個月的租金,不知他會不會支付.

所有跟帖: 

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1464 bytes) () 12/14/2022 postreply 20:53:37

謝謝老貓 -smallth- 給 smallth 發送悄悄話 (631 bytes) () 12/14/2022 postreply 21:37:08

很明確以書麵告知對方,你不是房東,所以 12/31 日前,對方必須歸還這個物業給房東。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1159 bytes) () 12/15/2022 postreply 05:39:30

謝謝老貓, 房東還是比較講道理的. -smallth- 給 smallth 發送悄悄話 (329 bytes) () 12/15/2022 postreply 09:07:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”