謝謝分享,相信您的敘述是真實的。

來源: pickshell 2019-02-25 08:54:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3829 bytes)
本文內容已被 [ pickshell ] 在 2019-02-25 10:15:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 那年那房那經紀(結束語)我愛蘑菇2019-02-25 04:28:28

首先感謝老貓讓LZ寫出來是做好事,經驗教訓都值得後來者借鑒。也感謝LZ花這麽多時間寫出來,敢寫,願意與大家分享,就值得大大點讚。。

地產經紀我也見過不少,有好的地產經紀有,真能扇呼忽悠的也有,相比之下個人寧願找哪怕嘴笨拙點,但能真誠交流說實話的。地產經紀客源也是其收入源,想贏得客源靠的是服務,信譽和口碑。當然地產經紀這行如同市場銷售,也不是隨便什麽人都能幹的,做的人很多,真能做好畢竟是少數,它的工作特點就決定了得麵對各種各樣的人,不容易。。

覺得買房前首先得明確買房的目的,您真想要的是什麽,預算多少等等,你自己或周圍朋友裏有沒有自己動手和維修能力?沒有的,那就多花點錢買個省事,少需修的房子,實在預算有限,哪怕買小點的也行。。唉。。具體細節就不一一說了。往往市場與新手買家想象的會有差距,甚至差距甚大,解決這點就是市場調查,多聽多看多見。。前麵貼說過,當你看了10-20個房子後的想法跟之前的想法絕對不一樣。。

也借貼說點個人經驗,希望對後來這是個借鑒。。
1)買房賣房不是小數目,一定要請律師把關,請地產律師就數百刀,能為您減少日後不少糾紛麻煩。
2)房檢,我每次的房檢報告都很詳細,通常有厚厚的幾十頁,對於爐子,空調,供暖係統等等.. 房檢時都得打開實際測試是否works, ,對於鍋爐,供暖係統,房頂這類重要“大件”都會提及這是幾年新的,一般這類產品壽命多少,估計再能使用多久就得換。。。但從沒出現過如LZ那個 inspector寫上維修價格的,頂多口頭回答你若修這個現在大致材料+人工市場價。
3)自己準備買房前得做足功課,比如先設定個地區,以這點為中心畫個圓,多大範圍內你能接受,現在互聯網真的很便利信息很多,上網先搜搜看,從地區,環境,市場上與你想要類似的房子價格等,做到心裏有數,調整你最初的想法,這樣看房子就有了大體目標有的放矢,免得無目的的亂跑亂看,省自己的精力時間,也省地產經紀的時間。
4)個人心目中好的地產經紀,真誠實話實說,推薦給你看的房子與你想要差距不是很大,不會拚命去PUSH你買與你意願相背的房子。看房子他會先做個大體介紹,你可以提問,他回答實事求是,那裏好就是好,不好就是不好,利與弊都攤在你麵前,依據他的經驗給些建議,而不是PUSH誤導,給錯誤信息,能否接受都由你來決定(嘿嘿,這點有點象病了看醫生,幫你分析不同方案利弊,和個人建議,最後決定權交給病人) 當你看中那個房子給了OFFER,他會問你要不要做房檢,做與不做的利弊;你有沒有律師,若沒有是否需要我幫你推薦。。
不會如LZ遇到的那經紀,說什麽你那個不好不夠專業,得用我推薦的。。雲雲,聽到這類話就得警惕。

對了補充下,看房子不可能一點毛病都沒有,但在大的方麵一定要慎重,比如房子架構絕對不能有問題,注意看屋頂,牆有沒裂縫歪斜,和滲過水的水跡,漏水,水管管道,電路,房子冷暖係統。。若這類出問題就砸了,維修難度大,都是得花大錢的,要修可能連牆都得破開才行,

具體到個案細節太多,隻能提個大致框架,一時就想到這些。。僅供參考,

所有跟帖: 

謝謝,很寶貴的經驗。 -我愛蘑菇- 給 我愛蘑菇 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2019 postreply 17:24:14

我買房沒有律師,請問律師在這裏起什麽作用?經紀人讓我簽字的所有的文件都是樣本填寫, -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (232 bytes) () 02/25/2019 postreply 17:42:55

請看舊帖。。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (769 bytes) () 02/25/2019 postreply 19:22:29

多謝!這個聽起來給我以後到陌生地方買房子增加不少勇氣。多加一個問題 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (209 bytes) () 02/25/2019 postreply 20:09:03

找律師,是在您看中房子給OFFER,並賣家也接受這個offer之後。。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (646 bytes) () 02/25/2019 postreply 21:04:17

那些是title insurance查的吧。 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2019 postreply 21:59:55

不同。。title insurance隻負責產權部分。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 04:09:41

您的經驗非常寶貴。 -我愛蘑菇- 給 我愛蘑菇 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 03:11:28

相互交流學習哈,從您貼裏我也長見識。每人奉獻點經驗希望後來買房同胞少走些彎路 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 05:00:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”