求助:移民兩周MetroPass被TTC公交司機扣留還被控

來源: MSN:xkwx@msn.com 2005-04-01 10:02:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1967 bytes)
本文內容已被 [ MSN:xkwx@msn.com ] 在 2005-04-01 12:13:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我是新移民,2005年3月1日登陸的加拿大多倫多,來了半個月了,買了MetroPass月票,但是3月15日-就在國內的消費者權益日當天,我從Finch/Warden路口做公交車,像往常一樣向公交司機出示了MetroPass,他要求看Photo ID,我前段時間都是給司機出示護照的,那上麵是有照片的;可是那個司機二話不說就沒收了月票,還跟我大嚷:Move Back N-O-W!我當時隻是想要回我的MetroPass,就輕輕碰了他的胳膊,根本沒有扭打,誰曾想他打電話報警,控告我Assult。

警察到了二話沒說就把我護照沒收,把包和手機放一邊,搜身搜了半天,然後拿走我的高級簽字筆-也許認為是尖銳物,然後被另一個警察背後拷起來推上了警車,我心想:這下完了,肯定要被抓然後讓人保釋什麽的,就跟影視片裏麵的一樣,我在國內可是守法公民,沒有犯罪記錄,從沒被警察問過話,他們就連問都不問我立刻把我拷起來,這是怎麽回事兒?我焦急萬分……

本來是去找華谘處登記求職的,結果做公交被警察拷起來,困在警車裏麵達1個多小時,事情被耽誤了不說,他們還不聽我的申辯,最後幸好把我暫時從警車裏放了出來,可是給我開了兩張單子,一個是上法庭的傳票,還要提前去按手印、照相,另一張是TTC公交地鐵係統的罰單,要求我去交罰款,這是什麽世道,扣了我用了才半個月的月票MetroPass-花了$96,相當於600人民幣啊,然後還要去交$115的罰款=700元人民幣?相當於一下子搶了我1000元人民幣的費用!Unfair!還有公理嘛?

警察發傳票告知4月12日去警局按手印、照相,4月27日出庭,警告說如果不按時出席Court,不出庭和提前按手印、照相的話,就會再次被抓捕,這是怎麽了?難道國內的道德標準已經被徹底撕裂了?國內這類事件頂多列為交通事件,都不算民事糾紛,這裏怎麽成了刑事案件了?這是怎麽了?

我被指控Assault,怎麽可能?隨後我花了$50去找了律師谘詢,她說不是什麽大事,隻要Plead guilty,然後要求Duty Cancel!可能嗎?現在想請教過來人,誰能告訴我怎麽辦?律師說出庭不用請律師,自己就能申辯,否則要花$1000,是嗎?還有沒有支持華人新移民的法律援助機構啊?請各位前輩多多指點!謝謝!感激不盡!

我上周五通過了G1駕照筆試,國內駕照找了一個資深翻譯,同時向他谘詢,他也說沒有找律師的必要,可以當庭要求配個翻譯、自己申辯,我有些困惑,我該怎麽辦?);

回複Email:rickxke@yahoo.ca MSN:xkwx@msn.com

所有跟帖: 

沒事不要和別人有身體接觸. -awregsd- 給 awregsd 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2005 postreply 10:02:25

agree. -小妹妹~~- 給 小妹妹~~ 發送悄悄話 小妹妹~~ 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2005 postreply 10:02:25

回複:求助:移民兩周MetroPass被TTC公交司機扣留還被控 -minisis- 給 minisis 發送悄悄話 minisis 的博客首頁 (700 bytes) () 04/01/2005 postreply 17:17:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”