舊帖後續:被前租客勒索

來源: 舊金山小房東 2018-11-22 06:50:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1782 bytes)

原帖:http://bbs.wenxuecity.com/law/244817.html

各位感恩節快樂!

昨天出庭,原告先陳述,講了一通這也不好那也不好的。法官先是對她說不可能判她取回10個月租金,因為她已經住了這麽久。但輪到我陳述時,我還沒來得及提出我的名字不在租約上這個問題,法官就先說她現在隻concern "whether your unit is legal for rental"。如果illegal,那就要退回所有租金。我告訴她我們房子在2011和2016年經過Dept of Building Inspection的inspection。法官問有沒有帶文件證明,我說沒帶因為這不是原來的起訴理由。她就說延期到一月份帶文件來再審。其他所有的申訴理由都還沒用上。

現在問題是:
1. 2016年的inspection報告說"no illegal unit was found"。這是否足夠說明我們可以合法出租?還是說加州或舊金山還有其他的手續或要求?我在網上查了半天,舊金山出租房是不需要向市政府注冊的,也沒發現有什麽其他的手續或要求。Is this true?除了2016年的inspection報告,該出示什麽樣的證據來證明我們是在合法出租?
2. 另外,本來原告已經遲到了20分鍾,結果因為前麵幾個cases拖延了一點,原告還是趕上了。前麵有幾個cases因為原告沒來被dismiss了,我們的case排得後了一點就沒有被dismiss,這樣公平嗎?可以file什麽petition去contest嗎?
3. 查了一下SF法庭的directory,那個女法官是唯一一個現在在小額法庭的。Directory是9月20日更新的,不知道一月份是否還是她。有誰知道他們多久換一批法官?

謝謝各位。

所有跟帖: 

第一第三都不懂,但第二個問題,肯定不行吧? -高筋粉- 給 高筋粉 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2018 postreply 08:36:05

人家趕上了開庭,就沒有問題 -pangpangxiongxiong- 給 pangpangxiongxiong 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2018 postreply 19:51:40

我想法官是在問你們以前造出租房子的時候有沒有經過市裏審批,如果你有WORK PERMIT和完整的檢查簽名,你拿給法官看就是了。 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2018 postreply 09:13:49

是,這些我們都有,但不知道法官的意思是不是即使建築上都合法,但還需要別的什麽手續或滿足什麽規定才能合法出租 -舊金山小房東- 給 舊金山小房東 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2018 postreply 09:19:19

到cityhall查一下,你現有的paper夠不夠support 。 -高爾夫之媚- 給 高爾夫之媚 發送悄悄話 高爾夫之媚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2018 postreply 13:15:19

在美國, 應當是無罪推斷。所以如果法官問我這個問題, 我會說it's legal. 而不是節外生枝 -老九不能走- 給 老九不能走 發送悄悄話 老九不能走 的博客首頁 (91 bytes) () 11/23/2018 postreply 09:29:25

無罪推定是針對刑事指控。民事官司無所謂罪不罪 -pangpangxiongxiong- 給 pangpangxiongxiong 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2018 postreply 19:46:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”