航運公司打擊裏程販子,以及本案的猜測

來源: 檸檬椰子汁 2016-01-14 06:08:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1906 bytes)
本文內容已被 [ 檸檬椰子汁 ] 在 2016-01-14 07:37:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 回應單身老貓2016-01-14 05:37:43

首先,航運公司禁止有償出售飛行裏程。當然,網絡上還是有裏程販子販賣裏程,航空公司如何打擊呢?由於賣裏程的人有航空公司的裏程賬戶,如果賣裏程的人(有姓名地址)經常給不同的人訂獎勵票或者頻繁進出裏程贈予,航空公司通過自己數據庫大數據分析,不難被發現。

一旦這個涉嫌賣裏程的賬戶被盯上,那麽下一個買裏程的人就倒黴了。興衝衝地去機場前台拿登記卡,電腦肯定讓工作人員盤問一下,如果答不上來,裏程票可能作廢,因為這個裏程票是違反用戶協定而得到的。

解釋清楚航空公司的操作,我們來推測一下樓主的命運。

樓主和朋友,去年,朋友要回國,樓主有裏程,互相幫助,沒有違反裏程用戶協定。協定允許擁有著給家人或者朋友贈送裏程,隻是禁止有償地買賣裏程票。

可是今年,樓主要回國,可是朋友沒有攢足裏程。朋友聲稱,我找我朋友(朋友的朋友)給你補足。問題是,樓主的朋友,和樓主維持一個裏程互補都入不敷出,哪裏有能力再找一個朋友借裏程?真正是rob peter to pay paul.  

更有可能的,是樓主的朋友被逼無奈,到網上找裏程販子去給樓主買了一張裏程獎勵票。樓主隻知道是“朋友的朋友”,真是我們的“朋友”遍天下。

否則,如果真的是“朋友的朋友”,在機場被盤問的時候,樓主為何不能打電話給朋友,問你朋友的朋友叫什麽名字?

請樓主回答最後一個問題。否則接著罵。

所有跟帖: 

這裏有些人搞不懂在自己的裏程賬號裏幫別人買票和用別人在網上倒賣裏程買票的區別。 -水中撈月- 給 水中撈月 發送悄悄話 水中撈月 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2016 postreply 06:28:42

樓主就是一個,被抓了還不知道為什麽被抓,還要來問如何投訴。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2016 postreply 06:33:21

剛想說你的猜測有道理,可是 -白兔媽- 給 白兔媽 發送悄悄話 白兔媽 的博客首頁 (571 bytes) () 01/14/2016 postreply 09:57:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”